Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

29.12.2010О выполнении санитарного законодательства и реализации мер по предупреждению и возникновения массовых желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди населения.

В соответствии с планом организационных мероприятий Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в целях выполнения санитарного законодательства и реализации мер по предупреждению и возникновения массовых желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди населения Нижегородской области в период подготовки и проведения Общероссийской новогодней елки и новогодних мероприятий в период зимних каникул предлагает:
I.При размещении объектов торговли и общественного питания в местах массового скопления людей использовать следующий ассортиментный перечень:
•кулинарные изделия из рыбы, мяса, птицы (кроме рубленных) запеченные и жареные при обеспечении хранения и реализации при температуре не выше +60С;
•нарезка из рыбы и морепродуктов в вакуумной упаковке промышленного производства при обеспечении хранения и реализации при температуре не выше +60С;
•бутерброды, приготовленные в стационарном предприятии общественного питания с колбасой копченой и полукопченой, свинокопченостями, сыром, рыбой соленой и холодного копчения при обеспечении хранения и реализации при температуре не выше +60С;
•хлебобулочные изделия, в т.ч. сдобные: пироги и пирожки с фруктовыми и овощными фаршами, ватрушки, булочки, пицца при обеспечении хранения и реализации при температуре не выше+60С;
•мучные кондитерские изделия без содержания крема;
•блины и оладьи без начинок;
•кондитерские изделия промышленного производства (конфеты, пряники, печенье, вафли и т.п.) в расфасованном, упакованном виде;
•овощи и фрукты мытые, без нарезки;
•напитки в промышленной пластиковой упаковке, в том числе в розлив в одноразовую посуду;
•мороженое в промышленной потребительской упаковке;
•чай, кофе, приготовленные из воды, расфасованной в ёмкости, отпускаемые потребителю в одноразовую посуду;
•гигиенические влажные салфетки для обработки рук.

II.Довести до сведения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц необходимость соблюдения требований санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей, обратив особое внимание на следующие моменты:
•Соблюдение товарного соседства при хранении и выкладке товара;
•Строгое соблюдение условий хранения и реализации скоропортящихся товаров;
•Наличие полного пакета сопроводительных документов на реализуемый товар;
•Не допущение в реализацию продуктов с истекшим сроком годности;
•Обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены персоналом.

III. Рекомендовать всем продавцам работать в чистой санитарной одежде и иметь при себе личную медицинскую книжку и карточку продавца (бейджик) с фотографией, указанием фамилии, имени, отчества, а также сведений о торгующей организации.

IV.При оформлении мест торговли разместить в удобном для ознакомления покупателя месте вывеску с указанием информации о наименовании организации, осуществляющей торговлю, месте ее нахождения (юридический адрес) и режиме работы,
V. Обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.
VI.Организовать своевременный вывоз мусора и уборку территории.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»