Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

21.01.2011Новости ОАО «ВМЗ».

БАТАШЕВСКАЯ ПРЕМИЯ
В феврале состоится восьмая церемония вручения премий и наград Фонда имени Ивана и Андрея Баташевых.
Руководство Объединенной металлургической компании выявит лучших из лучших в де-сяти номинациях: «Лучший топ-менеджер», «Лучший трубник», «Лучший металлург», «Лучший ремонтник», «Лучший инженер», «Лучший молодой специалист», «Лучший руководитель», Луч-ший менеджер по коммерческой работе», «Лучший руководитель проекта» и «Лучший по про-фессии».
В этом году в конкурсе принимают участие работники Выксунского металлургического завода и его дочерних предприятий, Литейно-прокатного комплекса, головного офиса ОМК, «Трубодетали» и Альметьевского трубного завода. С началом нового рабочего года был объ-явлен старт выдвижению кандидатов на присуждение наград Фонда. Предложить своего самого достойного могут топ-менеджер, непосредственный руководитель выдвигаемого, коллега. Пре-дусмотрено правилами конкурса и самовыдвижение.
По традиции в преддверии церемонии специальный комитет во главе с вице-президентом ЗАО «ОМК», исполнительным директором ОАО «ВМЗ» Владимиром Кочетковым определит номинантов из числа работников выксунских предприятий компании. Затем Эксперт-ный совет ОМК определит победителей всего трубного дивизиона и примет решение о вруче-нии главных наград Фонда – Первой и двух Вторых премий, а также, соответственно, золотой и серебряных медалей. Высшее признание Фонда получают за реализацию масштабных и уни-кальных задач и проектов, позволивших компании занять лидирующие позиции среди ведущих металлургических предприятий, и за выдающиеся производственные достижения, заложившие фундамент для развития компании на много лет вперед.


ТВОРЧЕСТВО ЗАВОДЧАН
14 января открылась персональная фотовыставка помощника машиниста желез-нодорожного цеха Выксунского металлургического завода Дмитрия Макарова.
2010-й год стал для Макарова годом прорыва. По итогам корпоративного фотоконкурса имени Сергея Суркина, который каждый год проводит Объединенная металлургическая компа-ния, Дмитрий получил награды сразу в четырех номинациях.
На своей первой выставке Д. Макаров представил вниманию зрителей лучшие работы, сделанные им за прошедший год: портреты, натюрморты, жанровые сцены и фото, сделанные в режиме макросъемки.
– Как-то, прогуливаясь по городу, задержался возле фонтана у Пенсионного фонда, – рассказывает фотограф. – На одной из скамеек увидел влюбленную пару, а недалеко от них – купающихся в луже голубей. Чтобы птицы не улетели, я бросил им горсть семечек. Выбрал нужный ракурс, и получился замечательный сюжет. А однажды мимо меня прошел пожилой че-ловек – с такими колоритными усами и копной седых волос. Я попросил разрешения его сфото-графировать. Этот снимок сейчас можно увидеть на моей выставке.
Выставка работает до 15 февраля с 10.00 до 19.00 ежедневно, кроме понедельника, по адресу: г. Выкса, пер. Почтовый, 4 (здание автосервиса, 2 этаж).


НОВОСТИ СПОРТА
Выксунский «Металлург» успешно завершил первый круг первенства области по хоккею среди команд первой лиги.
Команда набрала 15 очков. Столько же имеют в активе соперники по зоне «Восток» хок-кейные дружины из Большого Болдина, Арзамаса. У «Чайки» (Перевоз) – 12, но одна игра «в запасе».
26 декабря «Металлург» провел выездную встречу с перевозской командой. В первом тайме успешную атаку начали хозяева. Но затем земляки разыгрались и к перерыву забросили четыре шайбы. Во второй двадцатиминутке наши игроки провели в ворота хозяев еще столько же, но и три пропустили в свои. Третий тайм завершился со счетом 5:5, овертайм победителя не выявил. А по буллитам верх взяла перевозская команда, выксунцы заработали одно очко.
3 января наша команда играла дома против ХК «Арзамас». На второй минуте Виктор Ки-ров вывел «Металлург» вперед. На 11-ой успех развил Александр Бекетов. Вскоре гости забили гол. А затем Алексей Карпычев забросил шайбу в ворота соперников.
Во второй двадцатиминутке А. Бекетов еще дважды заставлял вратаря гостей доставать шайбу из сетки ворот. Арзамасцы ответили результативной атакой, потом еще одной, позже – еще двумя. На перерыв команды ушли при счете 5:4.
На шестой минуте заключительного периода гости сравняли счет. В овертайме – так же, как и в предыдущем матче – победителя не выявили. Опять все решалось в серии буллитов. Точно пробил А. Карпычев, и гости не промахнулись. Алексей Борисов переиграл вратаря гос-тей, но их игрок ответил удачным броском. Во второй серии – до первого забитого – Алексей вновь оказался на высоте. Очень непростая, но вполне заслуженная победа.
В четверг, 6 января, – поездка в Большое Болдино. Здесь земляки уступили команде «Руслан-Пушкинское». После второго периода они проигрывали со счетом 2:4. В начале третьего сократили разрыв до одной шайбы. Затем хоккеистам «Металлурга» удалось создать целый ряд голевых моментов, но с реализацией таковых дело не ладилось.
А за две минуты до окончания встречи пропустили пятую шайбу. В тот день авторами го-лов в нашей команде были А. Бекетов, А. Борисов и В. Киров. Эта неудача не в последнюю очередь связана с тем, что оба вратаря команды не смогли принять участие в матче. Один из них травмирован, второй находился в командировке.
16 января состоялся матч в Княгинине. После второго периода «Металлург» вел 3:0. А в третьем выксунцы пропустили четыре шайбы кряду. Немалых трудов им стоило сравнять счет (Андрей Курганский). И, наконец, точный бросок А. Борисова (Алексей уже не первый раз в се-зоне отметился хет-триком) привел команду к победе. Еще одна из забитых шайб на счету Ильи Кочеткова.
23 января «Металлург» примет команду из Лыскова. Пропускать не стоит. Во‑первых, потому, что интересно будет увидеть в деле трех новых игроков, которых клуб дозаявил совсем недавно. Это нападающий Андрей Тараканов (1984 г. р.), вратарь Александр Володин (1989 г. р.) и защитник Кирилл Мельников (1987 г. р.). Все они прошли школу «Торпедо» и в первой игре за выксунский клуб оставили весьма хорошее впечатление. Во-вторых, болельщикам стоит поддержать «Металлург», которому нужно постараться выйти в плей-офф с высокого места, позволяющего не сразу попасть на матчи с сильнейшими из четырех представителей другой зоны. А там, кстати сказать, две неслабые нижегородские команды.



Пресс-служба ОАО «ВМЗ»
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»