Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

04.02.2011Преимущества объединения обсудили с руководителями первичных ветеранских и общественных организаций.

Преимущества объединения обсудили с руководителями первичных ветеранских и общественных организаций.В четверг, 3 февраля 2011 года, в зале заседаний администрации Выксунского района, состоялось совещание с руководителями первичных ветеранских и общественных организаций, на котором рассматривались и обсуждались преимущества объединения выксунских муниципальных образований в единый городской округ. На вопросы собравшихся отвечали глава МСУ Игорь Матюков, глава районной администрации Константин Каддо, депутат Законодательного собрания области Валерий Анисимов, Председатель правления Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов и Председатель Совета ветеранов Александр Цыбалов.
Участники заседания рассказали о предстоящих выборах, о том, какая ведется работа по образованию городского округа на территории Выксунского муниципального района. Объединение всех поселений в единое муниципальное образование осуществляется путем проведения голосования. Голосование состоится, если: в нем примут участие более 50% от общего числа избирателей, более половины пришедших на голосование избирателей скажут «да» объединению города и села в городской округ. При объединении – округ будет иметь один бюджет, одного избранного главу и один представительный орган местного самоуправления. Всякая раздробленность и обособленность власти становится невозможна.
На совещании подробно были представлены плюсы объединения, одним из которых является консолидированный бюджет – это возможность участвовать в крупных целевых программах. Ни для кого не секрет, что на средства собственных бюджетов сельские поселения стабильно жить и развиваться возможности не имеют. Другой плюс – инвестиционная привлекательность. Появится возможность участвовать в перспективных, масштабных и долгосрочных инвестиционных проектов. Отсутствие двоевластия; одна власть – единый центр ответственности.
Присутствующие активно интересовала структура власти в округе, юридической статус поселений, сохранении льгот проживающих в сельских и поселковых территориях.
Начальник юридического отдела, председатель окружной избирательной комиссии Марина Печникова обратила внимание собравшихся, что 13 марта 2011г. помимо референдума состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области. И призвала всех прийти и активно проголосовать на выборах.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»