Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

04.02.2011Кто на Димаре всех умнее


Конкурс «Умники и умницы» провели для учащихся Димарской школы сотрудники Дома досуга совместно с педагогами. Расширение кругозора и формирование у детей стремления к познавательной деятельности – такую задачу ставили перед собой организаторы.
В мире миллионы вопросов «Почему?», и только самые любознательные могут найти на них вопросы. В этом им помогают книги, а также подобные мероприятия.
Что такое торс и сердолик, горжетка и гонг ребята ответили довольно бойко. А вот над следующими вопросами викторины пришлось призадуматься. «Как называют судей в боксе?» или «Где впервые проводились соревнования по автомобильному спорту? – тут уж лбы нахмурили самые сообразительные. Но с помощью взрослых справились и с этим. Затем речь шла о национальных валютах, и тут выяснилось, что «сом» – вовсе не рыба, а деньги в Киргизии, «лей» - не процесс поливки грядок, а монеты в Молдавии. Были в конкурсе вопросы по психологии, были по искусству. И выяснилось, что самой умной показала себя Даша Белкова. На втором месте оказались Юля Уткина и Ира Пугачева, а «бронза» досталась джентльмену – Володе Баткову. Все участники конкурса получили массу удовольствия, новые знания и сладкие призы. Всего на звание «умника» и «умницы» претендовали 11 участников.

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»