Выксунский район

Новости

08.02.2011Пресс-служба ОАО «ВМЗ» сообщает.

НЕСКОЛЬЗКИЙ ВОПРОС БЕЗОПАСНОСТИ
В начале 2011 года передвижение через проходные Выксунского металлургического за-вода стало намного безопаснее: на полу появились резиновые коврики и ковролин Решение о приобретении противоскользящих покрытий на полы контрольно-пропускных пунктов (КПП) бы-ло принято на заседании группы быстрого реагирования. Стоило только руководителям обсу-дить эту проблему с главным инженером ВМЗ, как спустя две недели основные пешеходные проходные № № 3, 4 и 9 преобразились. Теперь создан реальный ресурс для решения опера-тивных вопросов: таких, как обустройство тротуаров, установка «лежачих» полицейских, дорож-ных знаков и т. п.
Решением Координационного комитета на эти цели сформирован бюджет в размере 10 млн. рублей. Наряду с этим в разработке еще два инвестпроекта по строительству пешеходных переходов (по аналогии с тем, что соединяет инженерный корпус и трубоэлектросварочный цех № 2 (ТЭСЦ-2)). Первый появится летом около административного корпуса железнодорожного цеха, второй позже соединит КПП-7 и станцию сжигания смазочно-охлаждающих жидкостей в районе комплекса труб большого диаметра. Прорабатывается вопрос о строительстве перехо-да со «старого» завода (1,2 станы ТЭСЦ-2) до «нового», возле КПП-3.
Также на заседании координационного комитета под председательством вице-президента ОМК, исполнительного директора ВМЗ Владимира Кочеткова было решено назна-чить Днем безопасности четверг. В этот день начальники цехов освобождаются от участия в совещаниях и концентрируются на вопросах безопасности: посещают свои подразделения, вы-являют недостатки, общаются с людьми. Другими словами, участвуют в «поведенческих ауди-тах», цель которых – не наказывать работников за то, что они чего-то не сделали для своей безопасности, а проявить о них заботу, чтобы рабочему самому захотелось соблюдать нормы и правила. Такое поведение со стороны каждого – и руководителя, и подчиненного – является залогом повышения общего уровня культуры безопасности.
Дни безопасности, поведенческие аудиты – это нововведения, привнесенные на ВМЗ консультантами всемирно известной компании «Дюпон». Они сотрудничают с заводом с октяб-ря 2010 года. Но уже сейчас партнерство вышло за пределы «формальных» совещаний и се-минаров. В рамках совместного проекта поставлена задача – использовать положительный ми-ровой опыт в области безопасности себе во благо.
– Бумага выдержит многое. Нужно, чтобы это реально работало, – говорит начальник управления по охране труда, промышленной безопасности и гражданской защите ВМЗ Алек-сандр Пивиков.
По данным управления, в 2010 году на заводе количество несчастных случаев сократи-лось на 50% по сравнению с предыдущим годом.
– Эта цель была амбициозной, но мы ее достигли, – с гордостью признается А. Пивиков. – Ведь за сухими фактами стоят человеческие жизни, наше здоровье и безопасность.

ПООЩРЕНИЕ АКТИВИСТОВ
30-31 января 30 молодых активистов колесопрокатного производства Выксунского ме-таллургического завода и ООО «ВМЗ-Сервис» провели в Казани. Эта поездка стала подарком для победителей молодежного соревнования подразделений Выксунской производственной площадки в 2010 году.
За победу в молодежном соревновании и возможность посетить Казань боролись 16 ко-манд подразделений ВМЗ и Литейно-прокатного комплекса. В течение 2010 года молодые люди участвовали в заводских мероприятиях – конкурсе «Золотые руки», карнавале металлургов, ту-ристическом слете, фестивале КВН, турнире по пейнтболу и спортивном фестивале. За участие им начислялись бонусные баллы. Колесопрокатчики и ремонтники набрали наибольшее коли-чество баллов и получили возможность совершить путешествие в столицу Татарстана. Моло-дежное соревнование продолжится и в этом году.



Пресс-служба ОАО «ВМЗ»

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit