Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

12.02.2011Вот такие праздники, вот такие подарки

Вот такие праздники, вот такие подарки12 февраля отмечает свой 55-й день рождения наш замечательный земляк Юрий Бубеев. На сегодняшний день этот человек руководит службой психологической поддержки проекта «Марс-500». Об этом необычном эксперименте мы уже рассказывали (Газета "Выкс@.ru"). А к юбилею Юрий Аркадьевич получил необычный подарок – сегодня в жизни экипажа 520-суточной изоляции произошло важное событие – в соответствии с планом работ в 11.00 был закрыт люк между спускаемым модулем (ЭУ-50) и орбитальной частью (ЭУ-150), вследствие чего экипаж разделился на два – десантную и орбитальную части. В состав десантной части вошли врач Александр Смолеевский (является командиром десанта и пилотом посадочного модуля) и исследователи Диего Урбина и Ван Юэ. На орбите остался экипаж в составе командира Алексея Ситева, врача Сухроба Камолова и бортинженера Романа Шарля.
В 12.00 была осуществлена виртуальная расстыковка и посадка на Марс.
Юрий Аркадьевич, примите искренние поздравления от земляков, пожелания новых открытий, смелых экспериментов и всегда - их удачного завершения.
Справка: Юрий Аркадьевич Бубеев родился 12 февраля в г. Выксе. Окончил школу № 3 г. Выксы в 1973 году и поступил в Военно – медицинскую академию в г. Ленинграде. В 1979 году окончил академию с золотой медалью и получил направление в институт авиационно- космической медицины. Занимался вопросами медицинского обеспечения космических полетов, разработкой методов диагностики и коррекции состояния человека в экстремальных условиях жизнедеятельности. В 1990 г. защитил кандидатскую, а в 2002 г. – докторскую диссертацию по теме - «Медико – биологическая реабилитация участников боевых действий». Ю.А. Бубеев – врач – психотерапевт высшей категории, автор более 120 научных работ и 4 изобретений, специалист в области методов исследования резервных возможностей человека, антропомаксимологии, психотерапии боевых стрессовых расстройств. Ю.А. Бубеев – начальник отдела Гос НИИИ военной медицины МО РФ, профессор. Под руководством Ю.А. Бубеева защищено 8 кандидатских диссертаций. На счету Ю.А. Бубеева пять командировок в Чечню, цель которых – оказание медико-психологической помощи участникам боевых действий непосредственно в зоне военных действий. Ю.А. Бубеев – мастер спорта по альпинизму – совершал восхождения на вершины Памира, Эльбруса, Тянь-Шаня, Гиндукуша. На сегодняшний день - руководитель службы психологической поддержки проекта «Марс-500».
О выксунцах, прославивших наш город, читайте в ближайшем выпуске газеты «Выкс@.ru».
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»