Выксунский район

Новости

14.02.2011В Выксунском районе прошел День памяти вывода войск из Афганистана.

12 февраля 2011 года в ДК Металлургов по сложившейся традиции прошел двадцать второй День памяти вывода войск из Афганистана.
Перед присутствующими выступили: глава администрации Выксунского муниципального района Константин Каддо; глава МСУ Выксунского района Игорь Матюков, Депутат Законодательного собрания Валерий Анисимов, Председатель профкома ОАО «ВМЗ» Федор Туваев, председатель Выксунского Совета ветеранов Михаил Сливинский.
На вечер памяти были приглашены матери погибших, им были сказаны слова скорби и благодарности за их сыновей, вручены цветы и подарки.
«Мы склоняем головы перед нашими земляками, которые отдали свои жизни в Афганистане, Чечне. Скорбим и о тех, кто погиб при выполнении миротворческих миссий и в других «горячих точках. Вы вправе гордиться своим боевым прошлым. Вы все воевали за свое Отечество, с достоинством выполнили свой воинский долг, проявили мужество и героизм. Ветераны "афганской и других локальных войн" - это наиболее влиятельная и активная часть населения нашего района. Выксунская организация ветеранов войны в Афганистане, совместно с ветеранами Великой Отечественной войны и труда участвуют во всех районных мероприятиях. Многие продолжают трудовую деятельность в органах законодательной и исполнительной власти. К мнению "воинов- интернационалистов" прислушиваются, с ним считаются».
Из Выксунского района в Афганской войне приняли участие более 150 человек, в Чеченской войне около 800. Многие из них за мужество и героизм, проявленные в боях награждены орденами и медалями. Одиннадцать жизней выксунцев унесли так называемые «необъявленные войны». Пятеро погибли в Афганистане, пятеро в Чечне, один в Абхазии.
День памяти сопровождался концертными номерами, пред ветеранами боевых действий выступил патриотический клуб «Пограничник», группа «Меридиан», танцевальные группы и коллективы ДК «Металлургов».

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit