Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

21.02.2011Выксунский район признан победителем в номинации "Инвестиционно-гостеприимный район" Нижегородской области.


Десять проектов признаны победителями в различных номинациях в нижегородском конкурсе "Инвестор года-2010". Торжественное мероприятие состоялось в Нижнем Новгороде 17 февраля в рамках первого в Нижегородской области Дня инвестора.

Участие в церемонии вручения наград приняли представители областного правительства, руководство Нижнего Новгорода, представители Законодательного собрания области и деловых кругов.

"Главная задача для меня и для всего правительства в целом — обеспечить динамичное развитие Нижегородского региона, повысить уровень жизни нижегородцев. Поэтому правительство области создает максимально благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов. Активная поддержка оказывается приоритетным проектам, особенно в дотационных районах области, поскольку только за счет притока инвестиций можно вывести районы на самофинансирование и повысить уровень жизни населения", - сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, выступая на торжественной церемонии.

"Мы надеемся, что конкурс "Инвестиционный проект года" будет и в будущем способствовать активизации инвестиционной деятельности на территории региона, повышению инвестиционного потенциала в реальном секторе экономики региона и улучшению качества подготовки инвестиционных проектов", - сказала в ходе торжественной церемонии министр инвестиционной политики Нижегородской области Наталия Казачкова.

Победителей в номинации "Промышленное производство" признана компания Фройденберг-Политэкс. Компания реализовала проект по производству нетканых материалов в г. Заволжье Нижегородской области.

Победителем в номинации "Жилищное строительство" стал Торговый дом "ЖБК".

Победителем в номинации "Сельское хозяйство" стало ООО "Птицефабрика Павловская УК "Русское поле".

Победителем в специальной номинации "За активное развитие телекоммуникационного рынка Нижегородской области" стала ОАО "ВолгаТелеком".

Победителем в номинации "Сфера услуг" стало туристическое агентство "Апельсин" за открытие офиса компании "Тезтур".

Победителем в номинации "Коммерческая недвижимость" стал "ГК "ОКА" (проект реконструкции гостиничного комплекса).

Победителем в номинации "Инвестиционно-гостеприимный район" был признан Выксунский район Нижегородской области.

Победителем в номинации "Народный лидер" стало ОАО "Российские железные дороги" (пуск скоростного поезда "Сапсан" по маршруту "Москва – Нижний Новгород")

Победителем в номинации "Новое производство" было признано ОАО "ГАЗ" (соглашение об организации в России контрактной сборки легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter)

Победителем номинации "За личный вклад в развитие Нижнего Новгорода стал директор ООО "Весенние инвестиции" Дмитрий Володин (гостиничная сеть Accor Group открыла в Нижнем Новгороде трехзвездочную гостиницу Ibis).

Награждение победителей конкурса "Инвестор года" стало кульминацией Дня инвестора, который прошел в Нижегородской области 17 февраля 2010 года. В этот день в городе Заволжье Нижегородской области состоялось открытие завода немецкой компании "Флайг и Хоммель" по производству крепежных и соединительных элементов.
(НИА "Нижний Новгород)
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»