Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

21.02.2011«И все ж не умер тот, чей отзвук есть в других»

«И все ж не умер тот, чей отзвук есть в других»15-й, юбилейный вечер памяти преподавателей прошел 19 февраля в Выксунской детской музыкальной школе. По уже сложившейся традиции музыкальные произведения звучали в память всех работников культуры, которых уже нет с нами.
В 2010 году скорбный список расширился – ушел из жизни Николай Иванович Смирнов, замечательный педагог и музыкант, преподаватель по классу баяна.
К этому концерту всегда готовятся особенно тщательно. И нынешний не стал исключением. Два часа звучали произведения мировой и отечественной классики, сочинения современных авторов – убедительно, весомо и лирично. Каждый исполнитель вкладывал всю душу в выступление. Музыкальный ряд дополняла слайд-презентация и проникновенный рассказ о людях, посвятивших себя служению культуре.
Мощным жизнеутверждающим аккордом стало выступление оркестра народных инструментов (руководитель Виталий Абрамов).
Уже традиционно в зале не хватало мест, зрители стояли в коридоре, но, тем не менее, не уходили. На концерт памяти преподавателей приезжают ученики ДМШ из разных городов России, а потом долго не могут расстаться, радуясь встрече друг с другом, своими учителями, и вспоминая тех, чьи имена продолжают жить в их сердцах.

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»