Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

22.02.2011ОМК за 5 лет инвестировала в социальное развитие Выксунского района 5 млрд. рублей

ОМК за 5 лет инвестировала в социальное развитие Выксунского района 5 млрд. рублейОбъединенная металлургическая компания за 5 лет инвестировала в социальное развитие Выксунского района, где расположены два ее крупных предприятия – Выксунский металлургический завод и Литейно-прокатный комплекс, – 5 млрд. рублей. Об этом сообщил директор по связям с общественностью ЗАО «ОМК» Александр Кастравец на презентации новой рекламной концепции компании.

Средства направлялись, в частности, на реконструкцию социальных объектов Выксы – дворца культуры металлургов, базы отдыха «Металлург», а также на строительство гостиницы «Баташев», реставрацию музея Дома Баташевых.

Всего за 5 лет ОМК инвестировала в развитие своих промышленных предприятий 110 млрд. рублей. Благодаря этому в Выксунском районе, в частности, за 5 лет было создано 8300 временных и постоянных рабочих мест. Налоговые отчисления ОМК в бюджеты всех уровней за 5 лет составили 40 млрд. рублей.

«Масштабные инвестиции – это гарантия того, что продукция, сделанная на предприятиях ОМК, будет конкурентоспособной и востребованной. А это означает, что налоговые отчисления в бюджет всех уровней будут только расти, – подчеркнул А. Кастравец. – Мы хотим, чтобы такой же эффективной была и деятельность всех ветвей власти. В этом смысле предстоящий 13 марта референдум об объединении Выксы и Выксунского района в единый городской округ станет принципиально важным шагом».

Как отметил глава администрации Выксунского района Константин Каддо, по итогам регионального конкурса «Инвестор года-2010» муниципальное образование стало победителем в номинации «Инвестиционно-гостеприимный район». «Во многом это стало возможным благодаря усилиям Объединенной металлургической компании, разработанной ею стратегии развития. Мы планируем перенять опыт ОМК и предлагаем населению создать прототип крупной компании – объединить восемь поселений района в единый округ, сформировать единую площадку, единую вертикаль власти, единый бюджет, чтобы реализовывать понятную всем политику в отношении крупных инвесторов», - подчеркнул К. Каддо.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, принявший участие в презентации ОМК, отметил, что объединение Выксунского района в округ позволит повысить эффективность работы органов власти и распределения бюджетных средств. «Только когда в Выксунском районе будет единый бюджет, проблемы будут решаться оперативно и качественно», - подчеркнул губернатор.

Пресс-служба ОМК
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»