Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

24.02.2011Десять дней, которые запомнятся

Десять дней, которые запомнятсяДекада, посвященная Дню защитника Отечества, завершилась вчера в Тамболесском Доме творчества. Десять дней здесь проходили тематические мероприятия. Были и спортивные соревнования, и просмотр фильмов о героях Отчизны, в музейной комнате была организована встреча с единственным на сегодняшний день оставшимся в деревне ветераном Великой Отечественной Сергеем Андреевичем Витушкиным. Встречу назвали «Зеленый цвет у наших гимнастерок». Такое необычное название возникло не случайно. Год назад на подобной встрече Сергея Андреевича спросили: «А почему солдатские гимнастерки именно зеленые?». Ветеран начал отвечать, и постепенно его рассказ с цвета формы перешел на воспоминания о тех ребятах, которые с честью носили и свою гимнастерку, и звание советского солдата.
Среди детей и подростков очень интересно прошла познавательно-развлекательная программа «Звезда на погоны». Каждое правильно выполненное задание давало «повышение» в звании. Надо признать, тамболесские ребята через одного – генералы! Особенно, если верить результатам конкурса.
23 февраля итоги декаде подвел праздник «Армия – школа жизни». Тут участникам пришлось проявить и сноровку, и ловкость, и сообразительность. Конечно, не обошлось без картошки, которую полагалось почистить, и даже условно раненого друга из болота пришлось выносить.
А когда дело дошло до дискотеки, оказалось, что и здесь тема выдержана: все песни, под которые танцевала молодежь, были только армейской тематики.

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»