Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

28.02.2011Четверть века назад или вчера?

Четверть века назад или вчера?«Чужой беды не бывает» - так называлась встреча с ликвидатором последствий Чернобыльской аварии Александром Кошенковым, организованная для шестиклассников Шиморской школы сельской и поселковой библиотеками совместно с РДК. Александр Николаевич, не скрывая, рассказывал детям о своих чувствах. И какой разумный человек не испугается, увидев то, что открылось глазам добровольца. Но долг оказалось превыше страха, и рейс за рейсом его автомобиль подвозил бетон для сооружения саркофага над дышащим смертью реактором.
В 90-м году Александр Кошенков был награжден медалью «Участник ликвидации последствий аварии ЧАЭС», и ее он тоже продемонстрировал ребятам. Те засыпали гостя вопросами. Одним из них был такой: «А почему в Выксе нет памятника ликвидаторам Чернобыльской аварии?».
Вместо ответа Александр подарил сельской библиотеке книгу «Память о Чернобыле», где собраны имена всех, кто не щадя своей жизни боролся в тот страшный год с последствиями одной из величайших техногенных катастроф в истории человечества.

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»