Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

03.03.2011Возраст празднику не помеха

Возраст празднику не помехаЗональный фестиваль «Нам года не беда, коль душа молода» прошел 3 февраля на базе Шиморского РДК. В фестивале приняли участие три команды гостей: из Велетьмы, Гремячево и Кулебак, а также две команды ДК Металлургов, сборная хозяев площадки, коллектив «Берегиня» (ТДО) и «Приволье» (Досчатинский ДК). Вне конкурса приняли участие в фестивале группы поддержки Тамболесского, Грязновского и Нижне-Верейского домов творчества, Чупалейского и Новского домов досуга.
Соревновались бойкие пенсионеры в трех номинациях. Для начала предлагалось исполнить гимн ветеранов, затем спеть русскую народную песню, а потом защитить «Погребок». Хороши были гимны, и песни звучали душевно, но когда очередь дошла до третьей номинации, тут уж просто ахнули и гости, и жюри. Столы «Погребков» буквально ломились от снеди. Домашний хлеб, расстегаи, курники, грибы всех исполнений – у зрителей от многообразия разбегались глаза. Добавьте к этой аппетитной череде народные костюмы, оформление, частушки, которые звонко пели хлебосольные «хозяюшки» - и пожалеете, что вас там не было. Но даже перечисленное великолепие – не предел, показали участники. Группа из Нижней Вереи накрыли традиционно русский стол, привезли собой самовар «на углях», пахтанное масло, кашу из печки и топленое молоко в крынках.
Праздник был широк и весел. А когда речь зашла о подведении итогов, жюри пришло к общему мнению: все были хороши. И каждая команда получила приз.
Организован фестиваль по инициативе партии «Единая Россия», проводился силами районного творческо-досугового отделения. Особая благодарность хозяевам площади – коллективу Шиморского РДК, на плечи которого легла львиная доля подготовительной работы.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»