Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

09.03.2011На печи сидели только ленивые

На печи сидели только ленивыеБолее двадцати мероприятий, посвященных Масленице, прошло на базе сельских клубов и Домов творчества Выксунского района. Гуляли широко, как и полагается по народной традиции: горели соломенные чучела, соревновались в сноровке и старый, и малый. Так, к примеру, на Димаре (где с утра опять не было света) столы накрыли прямо перед зданием клуба. На столб укрепили призы (спасибо спонсорам: Николаю Подуруеву, Виктору Алеханову, Сергею Селезневу, Евгению Ялышеву). И пошла потеха. Один конкурс сменял другой, прямо тут же на железной печке пекли блины, а вечером (к тому времени свет уже включили) началась дискотека. В большинстве населенных пунктов праздники готовили совместно с местными администрациями, и руководители учреждений культуры искренне благодарны им за помощь.
Не успели доесть последние блины, как подоспел еще один повод: Международный женский день. Так что все выходные на селе было весело.
В основной своей идее праздники были похожи, и в то же время каждый имел особенности. Где-то сильная половина готовила концертные программы, как, например, в Виле, где-то вечер посвятили тем, кому за 30 (Досчатинский ДК). В Нижней Верее на сцену вышли дети: стихи и песни для любимых мам и бабушек звучали особенно проникновенно в их исполнении. Выбирали в клубах и Мисс Очарование, и кидали клич «А ну-ка, девушки!».
Праздники отшумели, и первый рабочий день недели вполне мог стать выходным для уставших массовиков. Не тут-то было! Четыре дня осталось до выборов, и опять придется мобилизовать все силы. А 25-го – День работников культуры. Пора готовиться к чествованию себя, любимых. Вряд ли этим займется кто-то еще.

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»