Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

10.03.2011Благотворительный фонд «ОМК-Участие» организовал для учителей выксунских школ творческую конференцию с участием всемирно известного музыканта.

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» организовал для учителей выксунских школ творческую конференцию с участием всемирно известного музыканта.Благотворительный фонд «ОМК-Участие» 28 февраля организовал для учителей вы-ксунских школ творческую конференцию с участием всемирно известного музыканта, педагога, искусствоведа и философа Михаила Казиника.
– В России сегодня наступил самый масштабный кризис образования за последние сто-летия. Эпоха Интернета привела к потере веры в абсолютное знание учителя и правоту учеб-ника, – уверен М. Казиник. – Полную подмену духовных ценностей материальными, изменение менталитета ученика можно исправить, только пересмотрев позиции преподавания и системы гуманитарного образования в целом, – отмечает известный педагог.
В течение целого дня М. Казиник рассказывал учителям о роли искусства в формирова-нии школы будущего. Согласно волновому методу, который использует мастер, во все науки – и точные, и гуманитарные – необходимо привносить элементы искусства. Только так можно заин-тересовать детей, научить их думать и оценивать происходящее с разных сторон.
После встречи около 30 выксунских преподавателей выказали готовность участвовать в эксперименте, предложенном М. Казиником, и к середине апреля подготовить сценарии ком-плексных уроков с использованием волнового метода преподавания. На таких уроках можно через искусство доступно и увлекательно знакомить детей с законами физики и химии, давать знания по истории и географии.
Михаил Казиник посетил наш город уже дважды с начала года. В январе в Выксе состоя-лись три концерта музыканта, также организованные фондом «ОМК-Участие».
Как рассказала председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Се-дых, после выступлений маэстро благотворительный фонд получил множество писем от вос-торженных зрителей.
– В связи с этим мы решили организовать творческую конференцию для педагогов. Ведь именно они работают с нашими детьми, – отметила И. Седых. – Важно, чтобы это общение доставляло радость и преподавателям, и ученикам. Именно так можно развивать духовность, воспитывать мыслящего, эрудированного и счастливого человека, – подчеркнула И. Седых.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»