Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

11.03.2011«Нам каждая по-своему мила»

«Нам каждая по-своему мила»Конкурсная программа «Цветик-семицветик», посвященная Международному женскому дню, прошла в Димарском доме досуга.
Открывало мероприятие лирическое вступление. Стихов о Прекрасной Даме много, и каждое казалось очень подходящим. А затем участниц поделили на две команды по возрасту: Нежность» - те, кто постарше, и «Улыбка» - совсем юные. Места в жюри заняли Алексей Уткин и Сергей Балдин, постоянные участники клубных вечеров. Как известно, Цветик-Семицветик исполняет желания, нужно только знать волшебные заклинание. Но здесь все оказалось сложнее – каждой команде предстояло собрать свой цветок, а лепестки выдавались за выполнение заданий. Начали с простого: с декламации. Следовало прочесть известные стишки и поговорки с различными выражениями. Так, к примеру, «Наша Таня громко плачет» предлагалось произнести с сочувствием, негодованием, таинственно или с осуждением. Все участницы справились на «отлично», и получили по первому лепестку. Затем был конкурс «Устами младенца», «Сам себе парикмахер», спортивный и кулинарные поединки, команды пришивали на скорость пуговицы и рассказывали о своих увлечениях.
Победила в результате, как и полагается, дружба. Все талантливые, умелые, артистичные, спортивные и красивые участницы получили призы и подарки. А иначе и быть не могло, ведь весной все женщины – просто богини!
А 10 марта в клубе читали стихи. Их не раздавали заранее, не заучивали. Просто директор ДД Нелли Чумакова сняла с полок сборники Тютчева, Фета, Есенина и предложила всем желающим прочесть те строки, которые больше легли на душу. О весне, о любви, о женщине – и так проникновенно звучали поэтические строки в скромном убранстве деревенского клуба… А школьники тут же вспомнили программные стихи, и с большим удовольствием продекламировали их собравшимся. Вечер получился по настоящему душевным. Расходились с чувством легкой грусти, которая всегда сопутствует хорошим стихам.

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»