Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

27.03.2011День театра отметили в Выксе

День театра отметили в ВыксеПолвека назад было решено связать 27 марта с праздником всех почитателей и непосредственных участников театральных действ. Было время, когда в нашем городе проходили целые театральные недели, и ставились сразу несколько больших спектаклей. Сейчас самодеятельным артистам никто особенно не рад, вот они и кочуют с одной площадки на другую.
На этот раз свои услуги народному театру предложил информационно-туристический центр «ВыксаТУР». Здесь в воскресенье прошел капустник, он же – винегрет, он же – сборная солянка, он же – харчо. Перебрав все пришедшие на ум кулинарные изыски, участники и зрители сошлись в одном – ассорти получилось задорным, интересным и по настоящему праздничным.
Образцовый народный коллектив под руководством Николая Андреевича Пивикова подготовил более 20 номеров. Были и танцы, был и великолепный вокал Владислава Биткина, звучал искрометный юмор Леонида Филатова – фрагмент из его «Федота – стрельца» читал Андрей Ерошкин, а еще одну пьесу этого замечательного автора исполнил Николай Храмов.
Вышли на импровизированную сцену мэтры: Николай Пивиков, Анатолий Конышев, выступали и совсем молодые: Оксана Парунова, Артур Мальцев, Юлия Тугарева. Показали фрагменты из спектаклей «Свадьба Кречинского», «Проходной балл», «Попытка – не пытка». Порадоваться за товарищей пришли и те, кто уже распростился со сценой, но связи с родным коллективом не теряет.
Под занавес все вместе спели песню Александра Городницкого «Атланты», и у каждого из присутствующих в очередной раз екнуло сердце. Театр – это чудо, это удивительный мир, и даже хорошо знакомые люди меняются на глазах, перевоплощаясь самым невероятным образом.
Руководил капустником самодеятельный режиссер, талантливый актер и неугомонный человек – Сергей Куликов.
Всех, кто хоть раз выходил на сцену, примерив на себя чужой образ, всех, кто когда-либо играл в спектаклях наших режиссеров, всех, кого судьба разбросала по городам и весям – с праздником! С Днем театра!
Вместо эпилога: а пока в зале турцентра шел капустник, выксунские ребятишки, затаив дыхание, следили за тем, как разворачиваются события в мюзикле «Бременские музыканты». Поездка в Нижегородский ТЮЗ так же организована силами «ВыксаТУР». И главной ее ценностью, помимо завораживающего спектакля, стала встреча за кулисами с актрисой театра Юлией Соколовой (Мальцевой). Девушка начинала свой путь именно в выксунском театре, и юные зрители с восторгом смотрели на Юлю, шепотом повторяя: «Эта девочка – из нашего города!»

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»