Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

29.03.2011Вниманию жителей Выксунского района.

Аномальные погодные условия привели к сильнейшим пожарам, в результате которых было уничтожено 657 жилых дома в семи населенных пунктах Выксунского района. Без жилья осталось 747 семей.
Правительством РФ Нижегородской области были выделены огромные финансовые средства на оказание помощи гражданам, пострадавшим от пожаров и восстановлении жилых домов.
С этой целью был принят ряд правовых документов, устанавливающих порядок оказания материальной помощи, согласно которым адресатами помощи являлись собственники жилых помещений и объектов не оконченных строительством. Степень материальной поддержки зависела от площади жилого помещения, находящегося в собственности граждан и количества лиц, зарегистрированных в этом жилом помещении.
С первых дней выполнения мероприятий по восстановлению последствий ЧС сотрудниками администрации Выксунского муниципального района были выявлены факты, указывающие на крайнюю беспечность домовладельцев: граждане не оформляли свои права на жилые дома, приобретенные ими в результате сделок, либо по наследованию, либо производили переустройство жилых помещений с целью увеличения жилой площади без надлежаще оформленных документов.
В результате по 633 уничтоженным пожаром домам, граждане свои права на оказание целевой помощи устанавливали в судебном порядке.
Судебный процесс – дело хлопотное, требующее квалифицированной юридической помощи, материальных затрат, свободного времени, нервов.
Предварительный анализ наличия у граждан прав на жилые дома в других населенных пунктах Выксунского района подтвердил печальную статистику по сгоревшим домам.
Администрация Выксунского муниципального района призывает всех жителей Выксунского района, владеющих недвижимым имуществом, своевременно оформлять свои права. Это гарантия защиты Ваших прав со стороны государства.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»