Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

06.04.2011Думайте сами, решайте сами

Думайте сами, решайте сами6 апреля, в преддверии Всемирного дня здоровья, в Центральной библиотеке учеников 10-х классов школы №3 ждал серьёзный разговор о пиве, не назидательный, а информационный. Подготовила мероприятие Елена Борискова - заведующая отделом обслуживания. В последнее время очень много говорят и пишут об отрицательной роли крепких спиртных напитков и вообще спирта, как такового. Но никак нельзя преуменьшать и то негативное воздействие, которое оказывает на здоровье человека так называемый «слабый» алкоголь. Это в первую очередь пиво, различные коктейли, энергетики и т.д.
Оказывается, пиво является одним из самых страшных и опасных напитков, которое придумало человечество. Не секрет, что сейчас у нас в стране бушует самая настоящая пивная вакханалия, агрессия которой направлена в основном на наших детей, на нашу молодежь. Вот простая наглядная арифметика. В 100 г. водки содержится 40 г чистого спирта, а в 100 г пива содержится 4 г спирта. Получается, что 1 литр обычного пива равен половине стакана водки. Если мы возьмем две литровые бутылочки крепкого пива, то они будут адекватны уже целому стакану беленькой. На лицо интересный парадокс: если бы мы увидели на улице идущего подростка или молодую девушку, и, как бы, между делом, попивающих из стакана водку, мы бы оторопели и ужаснулись. Но они идут, разговаривают, и при этом прихлебывают пивко, и это на сегодняшний день уже считается вполне приличным, почти нормой.
Много ужасных, неизвестных фактов узнали ребята из презентации. Конечно, у каждого своя голова на плечах, но задача взрослых - не опускать руки, а говорить, предупреждать, показывать, пусть в сотый раз - что-нибудь, да отложится.
Подготовила Людмила Монахова

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»