Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

09.04.2011В Выксе прошел II областной конкурс юных исполнителей на народных инструментах «Музыкальные узоры».

В Выксе прошел II областной конкурс юных исполнителей на народных инструментах «Музыкальные узоры».Значительное культурное событие произошло 9 апреля в Выксе. 130 юных музыкантов из 31 учебного учреждения приехали в наш город, чтобы сравнить свои успехи с достижениями сверстников. Такое количество дарований собрал II областной конкурс юных исполнителей на народных инструментах «Музыкальные узоры».
В коридорах и классах Выксунской детской музыкальной школы было буквально не протолкнуться. Совсем малыши и ребята постарше пристраивались на стульчиках и скамейках, в сотый, может быть, раз повторяя конкурсные произведения. Нервничали родители, волновались педагоги. Учащиеся ДМШ и ДШИ из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Шатков, Сарова, Мухтолово, Красных Баков и даже из Ижевска – 18 названий городов и поселков обозначено в программе конкурса. Три возрастные категории: Полине Коженковой из Кулебак всего семь, и это очаровательное создание еще до начала прослушивания покорило сердца зрителей и журналистов. Старшим – уже 17-18 лет. Они уже наверняка знают, что дальнейшую судьбу свяжут с музыкой.
Под аплодисменты зала на сцену выходят члены жюри. И сразу даже далекому от искусства человеку становится ясно, почему так волнуются участники. Юрий Гуревич – профессор Нижегородской консерватории имени Глинки, лауреат Всероссийских и международных конкурсов, Александр Ворошилов - методист областного методического кабинета, Заслуженный работник культуры, Евгений Суслов - заведующий народным отделением Арзамасского музыкального колледжа, Алексей Белоусов – художественный руководитель Международного гитарного фестиваля-конкурса исполнителей на классической гитаре «Guitar Gems» (г. Нетания, Израиль), преподаватель консерватории Бейт Барбур (Тель-Авив, Израиль), Петр Туляков и Григорий Новиков – преподаватели Арзамасского музыкального колледжа. Все – многочисленные лауреаты самых престижных конкурсов различного уровня, педагоги с большим стажем. Выксу представляет Юрий Жулин, начальник отдела культуры района.
Возглавил жюри народный артист России, Заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель и главный дирижер Нижегородского оркестра, профессор Нижегородской консерватории им. Глинки Виктор Кузнецов.
Конкурс «Музыкальные узоры» проводится в Выксе во второй раз. В 2009 году он задумывался как зональный, но в этом году стало ясно, что свои границы он перерос, и даже статус областного, учитывая гостей из Ижевска, ему несколько тесноват.
Прослушивание шло весь день. Усталость сказывалась на детях, но никто не хотел сдаваться.
Подводя итоги, члены жюри отметили высокий уровень и организации конкурса, и исполнительского мастерства юных участников. Кстати, следует заметить, что призовые места во многих номинациях выксунцы уступали сверстникам из других городов отнюдь не из чувства гостеприимства. А это значит, что у ребят появится новый стимул совершенствовать свои навыки.
Полный список победителей II конкурса «Музыкальные узоры» будет опубликован на нашем сайте в понедельник.
Участники и организаторы конкурса выражают огромную благодарность спонсору – депутату законодательно собрания области, председателю Совета директоров ВМЗ Валерию Анисимову.

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»