Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

18.04.2011НОВЫЙ ПРОЕКТ ОМК

НОВЫЙ ПРОЕКТ ОМКНа выксунских предприятиях Объединенной металлургической компании создается новая производственная система. 12 апреля на Выксунском металлургическом заводе состоялась ее презентация. Разработкой и внедрением системы будут заниматься специалисты ОМК при поддержке международной компании McKinsey, которая восемь лет назад уже реализовала на ВМЗ проект «ТОП».
— Наша компания за последние годы очень сильно изменилась, — сказал председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых. — Этому способствовала, в том числе, и программа «ТОП». Тем не менее, у нас есть огромные резервы — и в ЛПК, и в комплексах труб большого, малого и среднего диаметров. С ростом конкурентной среды уже невозможно увеличить прибыль без успешной производственной системы.
Само понятие «новая производственная система» появилось в Японии, а первым, кто разработал и внедрил ее, стал концерн Toyota. Именно это в свое время позволило автогиганту успешно развиваться даже в условиях медленного роста экономики, когда конкурентоспособ-ность определяется уже не объемами производства, а возможностями снижения производственных затрат и управления издержками.
Производственная система включает широкий набор инструментов и методов: от принципов бережливого производства, до новых, разработанных в ходе программы стандартов и их дальнейшего совершенствования.
Речь о таких категориях планирования, как сокращение складских запасов, увеличение рентабельности, повышение общей эффективности оборудования, обеспечение роста выручки, сохранение высокого качества, точности выполнения заказов. Комплексно и очень детально на предприятиях ОМК такие цели еще не реализовывались.
— Необходимо определить цель, выбрать операционные аспекты ее достижения, — пояснил член экспертной группы McKinsey по сырьевым материалам, руководитель проекта в Вы-ксе Кевин Крогманн. — При этом важно оценить эффективность организационной структуры предприятия.
Председатель совета директоров ОМК А. Седых обратил внимание на то, что в новых условиях произойдут изменения в системе мотивации и оплаты труда.
— Она должна быть справедливой и прозрачной. Человек должен ясно понимать, за что его поощряют и за какие нарушения наказывают.
В рамках проекта McKinsey проведет анализ общей эффективности производственных и управленческих процессов на ВМЗ и ЛПК. На основе собранных данных специалисты компании выявят резервы для повышения производительности труда и его эффективности, разработают план внедрения производственной системы ОМК. Эта работа продлится около 1,5 месяцев, по-сле чего начнется внедрение системы на двух пилотных участках ВМЗ.
Работники обучатся основным элементам программы, после чего начнут внедрение сис-темы. А через год она должна действовать во всех подразделениях завода. В будущем компании предстоит не просто «развертывать» ее на остальных предприятиях, а обеспечивать по-стоянное совершенствование, развивать методологию.
— Роль компании McKinsey — помочь, разработать методики и обучить, — отметил руководитель российского офиса McKinsey Ермолай Солженицын. — С каждым новым этапом внедрения производственной системы мы будем отдаляться от участия в ней, предоставляя возможность специалистам компании самостоятельно осваивать все представленные механизмы.
вакансии

АУДИТ НА ВМЗ
Представители компании «Moody International» подтвердили соответствие системы менеджмента качества (СМК) Выксунского металлургического завода требованиям стандарта ISO 9001:2008.
Инспекционный аудит проходил на предприятии 6 и 7 апреля 2011 года. Аудиторы про-веряли дирекции по технологии и качеству, производству, материально-техническому обеспе-чению, инженерно-технологический центр, управление капитального строительства, колесопро-катный комплекс, комплексы труб большого диаметра, малого и среднего диаметра. Специали-стов интересовали процессы выпуска продукции, управления документацией, проведения внут-ренних аудитов, мониторинга производственных процессов, а также компетентность персонала.
Соответствие требованиям стандарта ISO 9001 подтверждает способность предприятия поддерживать стабильность качества и улучшать результативность работы, а также свидетель-ствует о высоком уровне надежности поставщика.
тема номера
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»