Выксунский район

Новости

27.04.2011Круглый стол по вопросу угрозы возникновения пожаров из-за наличия сухой травы на открытых площадях и в лесных массивах состоялся в Выксунском районе.

В среду, 27 апреля 2011 года, в зале заседаний администрации Выксунского района состоялся круглый стол по вопросу угрозы возникновения пожаров из-за наличия сухой травы на открытых площадях и в лесных массивах.
В работе круглого стола приняли участие глава администрации Выксунского муниципального района Константин Каддо, начальник управления ГО и ЧС Эдик Ганеев, начальник управления сельского хозяйства Ирина Новышева, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Ольга Пантелеева, начальник ОГПН по городу Выкса и Выксунскому району Валерий Куликов, начальник 8 отдела Федеральной пожарной службы Сергей Шарабанов, руководитель Выксунского районного лесничества Андрей Петрушев, главы сельских поселений, СМИ.
Статистика середины апреля показала, что травяные пожары способны охватывать большие территории, а также то, что с каждым днем площадь этих возгораний по Нижегородской области растет.
Участники круглого стола обсудили вопросы об обстановке в районе и высказались о принятых мерах по предупреждению возможных пожаров на нашей территории.
Они обратились к выксунцам, чтобы были осторожны с огнем, не разводили костры вблизи зданий и строений, не разрешайте детям поджигать сухую траву, помнили, что огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома и строения, а также стать причиной лесных пожаров, что является настоящим бедствием для человека и окружающей среды.
Константин Каддо отметил, что только сообща мы можем предотвратить угрозу. Впереди праздники и все больше выксунцев выезжают на дачи, на отдых в лес, забывая зачастую о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности.Он еще раз напомнил, что пожар легче предупредить, чем потушить!

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit