Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

28.04.2011Трагедия, которая потрясла мир

Трагедия, которая потрясла мирБольшинство мероприятий уходящей недели в учреждениях культуры района были посвящены трагической дате – 25-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС. В районном методическом центре сегодня подводили итоги тематической недели.
Особенно методисты отметили разнообразие форм и серьезную подготовительную работу, предшествовавшую мероприятиям. Использовали клубники и технические средства: так, в Досчатинском Доме творчества был подготовлен электронный журнал, повествующий о трагедии, потрясшей мир. Кстати, само мероприятие именно так и называлось.
В Тамболесе встреча с односельчанином-ликвидатором прошла в музейной комнате, созданной при клубе. В Грязной провели устный журнал «Чернобыль: вчера, сегодня, завтра». Мероприятия, которые, как здесь, готовились клубными работниками совместно с библиотекарями, получились особенно удачными. В Нижней Верее, в Покровке и на Димаре прошли тематические беседы, в Новой подготовили час информации. А на Дружбе для героев – участников ликвидации последствий аварии - приготовили целый концерт.
Надо заметить, что выксунские ликвидаторы никогда не отказываются от встреч с детьми и молодежью. Они, ничего не скрывая, рассказывают о своих впечатлениях, дарят книги и фотографии, надеясь, что пока память о взрыве над Чернобылем жива, люди не допустят повторения трагедии.

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»