Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

03.05.2011Новости ОАО «Выксунский металлургический завод».

Новости ОАО «Выксунский металлургический завод».ЭНЕРГИЯ ДЛЯ СТАНА
Выксунский металлургический завод 15 апреля завершил первый этап технологического присоединения к электрическим сетям Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС). Это позволит ВМЗ выполнить пусконаладочные работы в листопрокатном комплексе «Стан-5000» и обеспечить его ввод в строй в установленный срок. Технологическое присоединение ВМЗ к Единой национальной электрической сети разделено на два этапа. В рамках первого была построена главная понизительная подстанция 110 кВт и кабельные линии 110 кВт, согласованы все технические решения с сетевым оператором и Федеральной сетевой компанией.
В рамках второго этапа на подстанции 500 кВт «Радуга» специалисты выполнят работы по реконструкции высоковольтного оборудования и систем автоматики. Окончание второго эта-па технологического присоединения ВМЗ к электрическим сетям ОАО «ФСК ЕЭС» намечено на сентябрь 2011 года.


КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ
Программа «Кадровый резерв» действует в Объединенной металлургической ком-пании с 2005 года. По итогам 2010 года около 40% вакантных должностей на выксунских предприятиях ОМК заняли именно резервисты.
В этом году участники программы могут рассчитывать на 60% вакансий Выксунского ме-таллургического завода и Литейно-прокатного комплекса.
По словам начальника управления по развитию персонала ВМЗ Дмитрия Голодухина, в новый список сотрудников, включенных в кадровый резерв местных предприятий ОМК в теку-щем году, вошли 588 человек. Для сравнения, в 2010 году в ряды резервистов входили 416 ра-ботников.
— Увеличение численности произошло за счет присоединения к программе участников из Литейно-прокатного комплекса, Стана-5000, «ОМК-Проект» и «ОМК-Тур», — поясняет Д.Голодухин. — Также сформирован кадровый резерв в ремонтные службы колесопрокатного и трубных комплексов ВМЗ.
Участникам программы предстоит пройти тренинги и практические семинары для разви-тия управленческих навыков, стажировки с замещением вышестоящего руководителя в период его отсутствия.
— Формирование кадрового резерва позволяет планомерно обеспечивать замещение вакантных управленческих должностей и в результате повышать качество управления на пред-приятиях Выксунской площадки, – добавляет Д. Голодухин.
В кадровый резерв может войти каждый — для этого достаточно выдвинуть свою канди-датуру. Кроме того, изменять состав резервистов и предлагать новых работников может руко-водитель подразделения. Затем претенденты проходят отбор и целевую подготовку в соответ-ствии с требованиями, которые предъявляются к должностям того или иного уровня.


«ОМК-КАМПУС»
Выксунский металлургический завод начинает очередной набор кандидатов в про-грамму «ОМК-Кампус — магистратура МИСиС».
Попасть в Кампус может любой выпускник технического вуза не старше 30 лет. Прошед-шие все испытания получат возможность учиться в магистратуре МИСиС, проходить практику на предприятиях ОМК, металлургических комбинатах и заводах отрасли, стажироваться за ру-бежом. Магистрантам выплачивают зарплату, на время обучения и стажировок предоставляют жилье. Набор ведется по двум направлениям — сталеплавильному и прокатному (трубному).
Чтобы подать заявку на участие в программе, необходимо предоставить копию паспорта, оригинал или копию диплома бакалавра или специалиста; медицинскую справку по форме 086-У; работающим — копию трудовой книжки; шесть фотографий 3х4, а также заполнить анкету установленного образца. Студенты последних курсов вузов также могут подать заявку, предос-тавив копию диплома после окончания обучения. Обращаться можно в отдел подбора персона-ла ВМЗ или к куратору программы «ОМК-Кампус» — заместителю директора инженерно-технологического центра ВМЗ Вере Купцовой.
Далее претендентам предстоит строгий отбор — участвовать в программе смогут только 20 человек. Поэтому желающих попасть в магистратуру ждут серьезные вступительные экзаме-ны, которые будут принимать преподаватели университета и специалисты инженерно-технического центра ВМЗ. Затем будущих магистрантов оценит заводская комиссия. Жесткий отбор позволит оставить тех, кто действительно хочет учиться и впоследствии применять полу-ченные знания в работе.
— Программу обучения мы корректируем в зависимости от потребностей наших пред-приятий в кадрах, — рассказывает В. Купцова. — Нам нужны не просто профессионалы, а со-трудники, которые адаптировались на производстве и знают его специфику.


Пресс-служба ОАО «ВМЗ»
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»