Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

03.05.2011Май – не от слова «маяться»

Май – не от слова «маяться»Первомайские праздники – насыщенное время для работников сельских клубов. Нужно и детей развлечь, и молодежи предложить что-то интересное, а при этом еще учесть информационную составляющую – многие семнадцатилетние понятия не имеют об истории праздника, который только за последние несколько лет многократно менял свое название.
Оригинально подошли к праздничной программе в Нижней Верее. Познавательно-игровая программа здесь называлась «Мои родные просторы», и школьникам предложили поход на озеро «Свято». А по дороге и об истории праздника поговорили, и традиции вспомнили, и песни спели.
В Досчатинском ДК провели вечер, посвященный творчеству Александры Пахмутовой. Песни, любимые многими поколениями, исполняли ребята из вокальных кружков «Приволье» и « Эдельвейс». А о судьбе замечательного композитора поведала слайд-презентация. В Верхней Верее теперь 1 мая связано с новой традицией – молодожены посадили первое дерево будущей Аллеи влюбленных.
Игровые программы, конкурсы, танцевальные вечера – всего в первый день мая прошло более 20 мероприятий различной направленности. А теперь все силы брошены на подготовку предстоящего Дня Победы.

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»