Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

04.05.2011Администрация Выксунского муниципального района обращается к выксунцам!

С началом весенне-летнего пожароопасного периода, связанного с наступлением сухой ветреной погоды значительно вырастает угроза возникновения большого количества пожаров из-за наличия сухой травы на открытых площадях и в лесных массивах и нередко сжигание пожнивных остатков и соломы приводит к возникновению пожаров жилых хозяйственных строений, а также лесных пожаров.
Статистика апреля показывает, что травяные пожары способны охватывать большие территории, а также то, что с каждым днем площадь этих возгораний растет. Бытующее мнение о том, что после сжигания трава лучше и быстрее растет, ошибочно, что подтверждается научными данными.
По многолетним наблюдениям ФГУ Центр агрохимической службы «Нижегородский» установлено, что при сжигании соломы и старицы гумус полностью уничтожается на глубину до 5 см, происходит гибель целых биогеоценозов. В результате чего наблюдается обеднение видового биоразнообразия местной флоры и фауны, снижение уровня естественного плодородия почв. В дальнейшем восстановление почв, естественных биоценозов потребует значительных средств и времени.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»