Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

05.05.2011В Выксунском районе стартовала акция «Георгиевская ленточка».

5 мая 2011 года в конференц-зале администрации Выксунского муниципального района состоялось торжественное открытие Всероссийской молодежно-патриотической акции «Георгиевская ленточка».
Организаторами данного мероприятия стали отдел по делам молодежи и управление образованием администрации Выксунского муниципального района, МУ «Молодежный центр» и волонтерский отряд при районном совете студентов.
С приветственным словом к участникам обратились глава МСУ Игорь Матюков, глава районной администрации Константин Каддо, начальник отдела по делам молодежи Елена Старостина. Они напомнили ребятам о десятках миллионов наших соотечественников, которые пожертвовали своими жизнями во имя достижения Великой Победы. Выразили желание, чтобы 9 Мая всегда оставался днем гордости за прошлое нашей страны, вселяющим людям уверенность в завтрашнем дне.
Ленточки были вручены ветеранам, представителям студенческой и работающей молодежи, школьникам и детским объединениям, представителям предприятий города и района.
По традиции большую часть ленточек получили волонтеры для распространения среди жителей города. «Я помню! Я горжусь!» — это выражение стало девизом акции, а ленточка стала напоминанием о военных днях не только для пожилых людей, но и для всех жителей нашей Родины.
Таким образом, участники акции отдают дань памяти и уважения всем, кто защищал нашу Родину в трудные времена.



Для справки:
«Георгиевская ленточка» представляет собой двухцветную ленту – реплику знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов ВОВ, «солдатского» ордена Славы, обтянута «Гвардейской лентой». Цветы ленты – черный и оранжевый – означают «дым и пламень», и являются знаком личной доблести солдата на боле боя.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»