Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

11.05.2011Я в художники пойду, пусть меня научат

Я в художники пойду, пусть меня научат«Куда пойти учиться?» - на этот вопрос совершенно искренне и очень увлеченно рассказывали в пятницу, 6 мая, учащимся выпускных классов Выксунской детской художественной школы их старшие товарищи – педагоги.
День профориентации в ДХШ построили оригинально – каждый учитель рассказал о своей альма-матер, о тех экзаменах, которые ему приходилось сдавать, и наставниках-педагогах, о специфике того или иного учебного заведения. Дело в том, что практически все молодые учителя в художественной школе сами когда-то учились в этих стенах, а затем совершенствовали профессиональные навыки в училищах, колледжах и университетах. Альбина Каширина окончила Павловское училище, Арвидас Пликайтис сейчас студент НГПУ. Палех или Мстера, Семенов или Муром – есть из чего выбрать, есть над чем подумать.
Ребята смогли сравнить уровни и условия поступления, специфику образования в том или ином учреждении. Надо заметить, что ежегодно 5-6 выпускников ДХШ продолжают обучение по профилю. А некоторые возвращаются в родные стены уже педагогами.

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»