Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

19.05.2011Профессия для души

Профессия для души18 мая очередной методический день для библиотекарей района прошёл в приподнятом настроении - не за горами 27 мая, Общероссийский день библиотек! В преддверии этого празднования методический отдел МУ «ЦБС» провёл конкурс сельских библиотекарей «Лучший. Инициативный. Квалифицированный».
Соревновались шесть участниц - Наталья Шарова, Наталья Климова, Людмила Кузнецова, Антонина Волкова, Антонина Чураева и Светлана Кочеткова. Конечно, первый конкурс – это блиц-опрос «Будем знакомы». Девушки кратко рассказали о себе, ответили на вопросы ведущей - Натали Куницыной: «Ваш профессиональный девиз? Любимый афоризм? Праздник?». Затем перешли к более серьёзному туру - проверка знания библиотечно-библиографической классификации (ББК). Артистично участницы подошли к конкурсу «Книги, которые надо перечитывать». Это сказки А.Пушкина, «А зори здесь тихие» Б.Васильева, краеведческие альманахи «Приокская глубинка»… Рассказали и показали библиотекари своих наставников в профессии, не обошлось и без слез. Не забыли и зрителей - вместе с ними пели, отгадывали загадки, продолжали фразы. Очень познавательным стал краеведческий конкурс, подготовленный Ольгой Громовой. Словом, встреча прошла на одном дыхании и для участниц, и для жюри, и для зрителей-болельщиков.
Прежде всего, это был творческий процесс, творческий поиск. Главное достоинство конкурса в том, что собранные и с любовью оформленные материалы сохранятся в библиотеках района для многих поколений на долгие года. Конкурс дал толчок новым идеям, заставил на многое посмотреть иначе. А в электронном виде материал конкурса будет использоваться в работе с читателями в краеведческом и патриотическом направлениях.
Итак, победила заведующая Туртапинской сельской библиотеки Антонина Волкова, второе место у Людмилы Кузнецовой – заведующей Шиморской сельской библиотеки, а третье - у самой молодой участницы Натальи Шаровой, заведующей Досчатинской поселковой библиотеки.
« Я всегда воображал Рай чем-то наподобие библиотеки, как некоторым он представляется садом или дворцом. И вот я оказался в нем, – пишет Борхес о том моменте, когда был назначен директором. – Здесь были собраны 900 тысяч томов на разных языках. Я убедился, что едва разбираю надписи на корешках. Тогда я написал стихотворение, которое начитается так:
Упреком и слезой не опорочу
Тот высший смысл и тот сарказм глубокий,
С каким неподражаемые боги
Доверили мне книги вместе с ночью».
Хорхе Луис Борхес
Подготовила Людмила Монахова

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»