Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

24.05.2011В Выксунском муниципальном районе стартует профилактическая операция «Подросток – 2011»

 

На территории Выксунского муниципального района с 01 июня по 10 сентябрь 2011 года проводится комплексная межведомственная профилактическая операция «Подросток-2011». Цель мероприятия – организовать отдых, оздоровить, занять детей, подростков и молодежь в летнее время, обеспечить профилактику их беспризорности, безнадзорности и правонарушений.

В проведении операции участвуют: управление образования (начальник Н.Ф. Илюшкова), управление социальной защиты (начальник П.В. Казаров), отдел культуры (начальник Ю.В. Жулин), отдел  физкультуры и спорта (начальник А.И.Шолохов), отдел по делам молодёжи (начальник Е.Н.Старостина), органы местного самоуправления посёлков и сельсоветов, МУЗ Выксунская ЦРБ (главный врач А.В.Соколов), ГОУ  СПО ВМТ (директор А.С.Крашенинников), ГОУ СПО ВПТ (директор Л.Ф.Шахназарова), ГОУ НПО ПУ-10 (директор В.Г. Шахназаров),   ОВД по Выксунскому району (начальник Ю.А.Калинин),  Выксунский МРО УФСКН (начальник Н.Н. Луньков), уголовно-исполнительная инспекция № 25 по Выксунскому району (начальник Е.В. Чикенёва).

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Выксунского муниципального района обеспечивает координацию работы по организации и проведению на территории Выксунского муниципального района комплексной межведомственной операции «Подросток – 2011» и контролирует реализацию задач операции.

  • Распоряжением Администрации Выксунского муниципального района от 11.05.2011 г. № 167-р утверждено положение, разработан и осуществляется план мероприятий по обеспечению участия организаций в проведении операции «Подросток – 2011». Данная операция направлена на:
  • предупреждение и профилактику безнадзорности, правонарушений и преступлений несовершеннолетних в летний каникулярный период;
  • организацию занятости несовершеннолетних, состоящих на различных формах профилактического учета, в летний период;
  • выявление детей и семей, находящихся в социально – опасном положении, оказание им необходимой помощи;
  • профилактику алкоголизма, токсикомании и наркомании среди несовершеннолетних;
  • выявление и привлечение в соответствии с действующим законодательством к ответственности лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений, антиобщественные действия, в том числе занятие проституцией, попрошайничеством, эксплуатирующих подростков с целью получения прибыли, склоняющих к потреблению наркотических средств, психотропных веществ, алкогольных напитков;
  • выявление неработающих и необучающихся несовершеннолетних, оказание им содействия в получении образования или трудоустройстве;
  • выявление причин и условий, способствующих противоправному поведению подростков, подготовка и реализация предложений по их устранению.

                                                                     

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»