Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

24.05.2011В День славянской письменности и культуры в Выксе прошла презентация очередного выпуска «Приокской глубинки»

В День славянской письменности и культуры в Выксе прошла презентация очередного выпуска «Приокской глубинки»24 мая, в День славянской письменности и культуры, в Доме книги прошла презентация десятого, юбилейного выпуска краеведческого альманаха «Приокская глубинка». Этот номер, выхода которого ждали более полугода, посвящен судьбе и работам краеведа Валентины Балдиной.
32 года отдала Валентина Васильевна школе – она словесник. И 27 лет занимается литературным краеведением. Ее перу принадлежит множество работ, посвященных этой теме: драматургу Александру Сухово-Кобылину, местному поэту Борису Личнову, фольклористке Нине Комовской… На сей раз в альманахе публикуются очерки о нелегкой судьбе самой Валентины Васильевны и большой ее материал о выксунском краеведе Алексее Лопатине.
Поздравить краеведа с этим событием пришли друзья, коллеги, ученики и даже дети учеников. Если Елена Липатова, журналист, сама училась у Валентины Васильевны, то Екатерина Похвалий, преподаватель музыкальной школы, слышала о замечательном педагоге от своего отца, Михаила Пименова. Михаила Борисовича много лет нет на свете, но память о нем живет и в сердце его учительницы (которая, кстати, до сих пор хранит сочинения своего одаренного ученика) и его дочери. Лучшее, что могла подарить Екатерина Михайловна наставнице своего отца – это успехи своих учеников. И блестящий вокал Никиты Кожикина буквально очаровал зал. Пела и сама Екатерина.
Звучали слова поздравлений, пожеланий. Особый отзвук в сердцах вызвало выступление Валерия Анисимова, депутата Законодательного собрания области. В ответ на благодарности – а именно на его средства и был издан этот выпуск альманаха – Валерий Павлович заметил: «Не нужно меня благодарить. Это я должен быть благодарен за то, что судьба дала мне возможность помогать таким людям как вы, Валентина Васильевна, участвовать в восстановлении храмов, в возрождении духовности и культуры России».
И, самое важное, депутат пообещал и дальнейшую помощь в финансировании альманаха. А это значит, что уникальный материал, работы известных и еще не очень краеведов станут доступны широкому кругу читателей.
Десятый, юбилейный альманах «Приокская глубинка» уже поступил в библиотеки района.

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»