Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

25.05.2011Новости ОАО «Выксунский металлургический завод»

Новости ОАО «Выксунский металлургический завод»
МАЙСКАЯ ТРЕНИРОВКА
Сотрудники управления по охране труда, промышленной безопасности и гражданской защите (УОТПБ и ГЗ) Выксунского металлургического завода 11 мая провели командно-штабную тренировку действий руководителей подразделенийи служб предприятия в случае прорыва плотины Вильского водохранилища.
Представители заводской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожар-ной безопасности, руководители служб связи и оповещения, медицинской, автотранспортной, службы охраны общественного порядка, управления главного энергетика, а также работники цеха энергоснабжения, колесопрокатного комплексов, комплекса труб большого, малого и среднего диаметров, отрабатывали порядок действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
— Все необходимые ресурсы на заводе есть, персонал готов к устранению аварий на гидротехнических сооружениях — отметил начальник УОТПБ и ГЗ Александр Пивиков.


БЕЗОПАСНОСТЬ
Представители компании «Дюпон» в рамках проекта совершенствования системы управления безопасностью на Выксунском металлургическом заводе проанализировали дейст-вующую на предприятии систему расследования происшествий и выяснили, что она полностью соответствует нормам российского законодательства. Но современное оборудование, новые технологии требуют и соответствия лучшим международным практикам.
С июля текущего года ВМЗ начнет постепенный переход к более совершенной системе расследования несчастных случаев. Поиск причин и их устранение помогут избавиться от травматизма.
– Множество нарушений правил охраны труда и техники безопасности происходит из-за халатности и беспечности, – подчеркнул на заседании управляющего комитета проекта вице-президент Объединенной металлургической компании, исполнительный директор ВМЗ Влади-мир Кочетков. – Необходимо обучать сотрудников, проводить поведенческие аудиты и контро-лировать исполнение предписаний на всех уровнях – от рабочего до начальника комплекса.
Чтобы выполнять правила, человек должен полностью согласиться с ними, поверить в их эффективность, увидеть результат собственными глазами. Именно для этого на ВМЗ созданы специальные фокус-группы. Их участники отмечают нарушения и предлагают варианты устра-нения. Так было, когда на заводских проходных зимой появились антискользящие покрытия, когда на дробеметном участке колесопрокатного комплекса заменили небезопасные пороги из рифленого железа, а на участке окончательной механической обработки колес установили за-щитное ограждение. И когда в цехах комплексов появились диспенсеры для выдачи берушей. Люди видят эти изменения, и отношение к правилам техники безопасности становится другим.
— Сотрудники стали больше говорить о безопасности, — отметил руководитель проекта ВМЗ от компании «Дюпон» Михаил Козлов. — В цехах и на рабочих местах стало больше по-рядка
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»