Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

30.05.2011После их картин мир кажется лучше

После их картин мир кажется лучшеВыставка супружеской пары – выксунских художников Алексея и Галины Усас – открылась 27 мая в гостинице «Баташев». Несмотря на большой творческий стаж, это – первая персональная выставка мастеров. Поздравить талантливых живописцев пришли друзья и коллеги по «цеху». Звучало много теплых слов, гости отметили высочайший уровень представленных работ. Давний друг семьи, заведующая православным детским садом Татьяна Щербакова в честь знаменательного события, по ее собственным словам «стерла пыль со скрипки и приготовила музыкальный подарок». На церемонии открытия ведущая (она же инициатор всех проходящих в «Баташеве» вернисажей, художник) Марина Гордеева заметила: «Говорят, что для полноты жизни человек должен сделать три вещи. Так вот Алексей и Галины это план многократно перевыполнили. Построили не один дом, посадили массу деревьев и воспитали шестерых детей. А еще, при такой загруженности, находят время для творчества!».
Особенно отмечены были зрителями картины с выксунскими пейзажами. А написанные супругами иконы можно было увидеть в специально подготовленном каталоге.
Выставка ждет посетителей в течение месяца. Многие из работ по ее окончанию можно будет приобрести.
Справка: Алексей Усас родился в 1961 году в Туле. Окончил тульскую художественную школу, затем Московское художественное училище прикладного искусства. В Выксу переехал в 1984 году. Работал оформителем, главным художником ДК Металлургов, преподавателем ДХШ. С 2007 года полностью посвятил себя творческой работе. Любимая техника: масляная живопись. Пробует также техники аэрографии и акриловой живописи, выполнил несколько иконописных работ для храмов Пскова, мурома и Выксы. Большинство работ находятся в частных коллекциях России, США, Италии, Бельгии и Германии.
Галина Усас родилась в Выксе в 1961 году. Профессиональный художник. Рисует с детства. Училась в изостудии, затем в открывшейся художественной школе. В 1981 году окончила Московское училище прикладного искусства. Более 20 лет преподавала в художественной школе. Работает в жанрах портрета, натюрморта, пейзажа, занимается иконописью. Любимая техника: акварель. Большинство работ находится в частных коллекциях России, Кореи, США и других стран дальнего и ближнего зарубежья. Иконописные работы находятся в храмах Пскова. Мурома и Выксы.

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»