Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

02.06.2011Продолжена работа по выявлению бесхозных, заброшенных участков и садоводческих товариществ, представляющих пожарную опасность для населенных пунктов.

Опыт предыдущего «огненного» лета выявил несколько источников пожарной опасности, одним из которых является - человеческая безответственность. Брошенный окурок, спичка, неумело потушенный костер или «украшающие» леса и поля светоотражающие пустые бутылки - дело рук людей. Изменить человеческую психологию и его отношение к природе сложно, проще устранить факторы, сопутствующие возникновению серьезных последствий огненной стихии. Так, в Выксунском районе стартовала работа по выявлению бесхозных, заброшенных участков, представляющих пожарную опасность для населенных пунктов. Некоторые из них не обрабатываются десятилетиями. В большинстве своем это заросшие бурьяном огороды и уже не жилые дома умерших или уехавших к родственникам пожилых сельчан. В одном только Новодмитриевском сельском совете таких дворов 420 из 800 зарегистрированных. Непригодные для проживания дома чередуются на сельских улицах с жилыми, а где-то стоят в ряд пустыми с разбитыми окнами.

Администрация Выксунского муниципального района приступила к инвентаризации таких пожароопасных участков и розыску нерадивых собственников, одни из которых проживают в соседних, более крупных населенных пунктах, другие вовсе покинули район. Найти последних весьма проблематично. Следы собственников разыскиваем через родственников, соседей, имеющих о них хоть какие-то сведения. Данные о ненадлежащем использовании участков передаются на рассмотрение Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области (Россреестр). Грозящее нерадивым собственникам административное наказание в виде штрафа должно убедить их, содержать территорию принадлежащего домовладения в порядке, и с надлежаще оформленными документами. Домовладения и земельные участки, которые не востребованы и на которые отсутствуют сведения о собственниках, будут оформлены в муниципальную собственность в соответствии со статьей 225 Гражданского Кодекса РФ как Бесхозяйное имущество.
На сегодняшний момент такая ситуация обстоит и с садоводческими товариществами, в которых находятся много заброшенных, необработанных дачных участков с ветхими строениями.
Граждане, убедительно просим Вас привести в надлежащее состояние свое недвижимое имущество и земельные участки во избежание серьезных последствий.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»