Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

06.06.2011Фестиваль «Арт-овраг» прошел в Выксе

Фестиваль «Арт-овраг» прошел в Выксе3-5 июня 2011 года в городе Выкса прошел фестиваль молодежной культуры «АРТ-Овраг. Cтрит-арт вместо наркотиков», посвящённый Международному Дню защиты детей.
Цель фестиваля – дать возможность подрастающему поколению внести собственный вклад в преображение городского пространства, направить творческую энергию молодежи в прогрессивное русло. Девиз фестиваля – «Делай ART на свой STRЕЕT. Забудь про стимуляторы».
С приветственной речью выступили председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых, генеральный директор фонда «ОМК-Участие» Лариса Орловская, глава МСУ Игорь Матюков, глава районной администрации Константин Каддо, глава администрации города Выкса Игорь Раев, главный инженер ОАО «ВМЗ» Александр Барыков, начальник межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Выксунском районе Николай Луньков. Обращаясь к собравшимся, Константин Каддо отметил, что проведение фестиваля такого высокого уровня станет важным событием не только в культурно – художественной жизни Выксунского района, но и за его пределами. Убежден, что реализация молодежного фестиваля «АРТ-Овраг» будет служить укреплению дружбы между его участниками, а также откроет молодым талантам путь к творчеству.
День открытия фестиваля современного искусства был, как и намечалось, насыщен. Выксунский парк стал центром притяжения творческих людей. В это же день произошло официальное открытие скейт-парка в Выксе. В течение трех дней в городском парке проходили мастер-классы по каллиграфии, 3D рисункам на асфальте, граффити, анимации, городским инсталляциям, по экстремальным видам спорта, прошли соревнования по брейк-дансу, хип-хопу среди команд из Выксы, Нижнего Новгорода, Мурома, Владимира и Москвы, ежевечерняя демонстрация фильмов и клипов социальной направленности. Проводили мастер-классы для молодежи профессиональные художники, представители экстремальных видов спорта, музыканты и DJ, видео жокеи (VJ), танцоры, художники по граффити и компьютерной анимации из Москвы.
5 июня 2011 г. в парке КиО состоялась итоговая пресс-конференция. Участники, которой отметили, что данный фестиваль поможет молодежи раскрыть свои творческие способности и определиться с выбором своего направления.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»