Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

06.06.2011Пушкинский день России отмечается 6 июня

Пушкинский день России отмечается 6 июня 45-й, юбилейный Всероссийский Пушкинский праздник поэзии проходил 4-5 июня в Большом Болдино. По традиции на «российский парнас» съезжаются поэты и писатели из разных уголков страны и даже из-за ее пределов. Два дня в селе идут конкурсы чтецов, презентации и творческие встречи.
На этот раз в Болдино приехали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, с Урала, из Удмуртии, из Мурманска и Дагестана. В состав делегации Союза писателей вошла руководитель выксунского литобъединения «Слово» Алена Баикина.
К юбилею Пушкинских дней издательством «Литера» под редакцией Валерия Шамшурина вышла в свет антология «Болдинское братство». Нижегородский художник Валерий Крылатов представил выставку, посвященную людям Болдина. А завершился праздник костюмированным балом пушкинской поры.
Праздник получился ярким и широким. Болдинцы очень отзывчивы к поэтическому слову, что, впрочем, и неудивительно. Только одно несколько смущало организаторов и гостей — два дня в селе шел дождь, а утром 5 июня столбик термометра опустился до отметки +5 градусов. И плохая погода уже стала традиционным спутником июньских торжеств. К чему бы это?..

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»