Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

12.07.2011«Тайна маленькой записки»

«Тайна маленькой записки»Так называлась игра на местности, которую организовали сотрудники Тамболесского клуба для детей и подростков. По словам директора Дома творчества Елизаветы Пальцевой, это одна из любимейших забав местных тинейджеров. Известная, наверное, всем, игра включает в себя различные задания, прописанные в маршрутном листе. Поиск записок и выполнение заданий превращается то в спортивное состязание, то в урок ботаники. Так, в рамках этого квеста мальчишки девчонки выяснили с удивлением, что голубенькие цветочки, растущие под ногами — лекарственное растение цикорий, а тысячелистник и правда помогает от множества болезней.
Особенно позабавило участников последнее задание. Таинственный пакет, обнаруженный в самом неподходящем месте, должен был вызвать подозрение. И о находке требовалось тут же сообщить в «штаб» клуба. Так ребята усвоили урок бдительности, а в награду получили мороженое и шоколадки.
Кстати, в Тамболесе придумали интересный способ стимулировать активность подрастающего поколения. По принципу забытого ныне соцсоревнования, здесь создали систему мониторинга. За каждое мероприятие, за активность и инициативу начисляется определенное количество баллов. И вот уже подведены итоги июня среди детей и подростков. Самые активные получили поощрения, а у остальных появился спортивный интерес — догнать и перегнать!

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»