Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

19.07.2011НОВОСТИ ОАО "ВМЗ"

НОВОСТИ ОАО ВМЗНАГРАДЫ КО ДНЮ МЕТАЛЛУРГА
17 июля Выкса отметила День металлурга. А в праздник принято дарить подарки. В этом году 270 работников предприятий ОМК в Выксе были удостоены различных наград. Так, звание «Почетный металлург» получили пять сотрудников ВМЗ и дочерних обществ. По-четной грамоты и благодарности Минпромторга удостоены 27 человек. Труд металлургов отметили на региональном и местном уровне — почетные дипломы, благодарственные письма и награды получили 89 сотрудников ВМЗ, дочерних обществ и ЛПК. Руководство предприятия приняло решение поощрить почетными грамотами, подарками и благодар-ностями 165 работников.



ВСТРЕЧА С НАВИГАТОРАМИ
Руководители Объединенной металлургической компании и Выксунского метал-лургического завода во вторник встретились с навигаторами — главными провод-никами идей по разработке и внедрению производственной системы на предпри-ятиях ОМК в Выксе. Только 20 человек получили статус навигатора и возможность работать в дирекции по развитию производственной системы.
— Готовность руководства поддерживать и внедрять изменения — один из ключевых факторов успешного формирования производственной системы на предприятии, — отме-тил директор по развитию производственной системы ОМК Дмитрий Стопкевич. — Встре-ча с навигаторами — это первый шаг для выстраивания конструктивного диалога.
Вопросы на встрече обсуждались самые разные. Говоря о препятствиях, которые могут возникнуть на пути успешного внедрения производственной системы, навигаторы пред-ставили свои предложения: по их мнению, непонимание цели и менталитет людей — ключевые факторы, которые могут тормозить внедрение операционных изменений на предприятии. Обсуждая факторы успеха программы совершенствования производствен-ной системы, участники встречи сошлись во мнении, что в первую очередь сам навигатор должен обладать внутренней уверенностью в эффективности преобразований и их необ-ходимости. На встрече был обозначен круг проблем, решение которых является наибо-лее важным и срочным для предприятий ОМК в Выксе. Среди них — недостаточная ква-лификация персонала, не всегда прозрачная мотивация и четкая организация производ-ственных процессов.
Для навигаторов встреча стала прямым подтверждением того, что руководство компании полностью поддерживает происходящие изменения. Цели определены, перспективы по-нятны, остается работать.
— Задача ОМК на сегодняшний день — максимально эффективно использовать накоп-ленный потенциал. В реализации программы совершенствования производственной сис-темы большая роль отводится навигаторам. Мы надеемся на то, что ваша работа позво-лит достичь всех поставленных целей, — подчеркнул А.Седых, подводя итог встречи с навигаторами.


У ЛПК БОЛЬШОЙ ПОТЕНЦИАЛ
Минимум простоев, максимум эффективности, чистота и порядок на рабочих мес-тах и в цехах. На ЛПК проводятся предварительные мероприятия перед началом внедрения инструментов системы «бережливого производства».
Реальную ситуацию на предприятии в понедельник оценили председатель совета дирек-торов ОМК Анатолий Седых, президент компании Владимир Маркин, вице-президенты ОМК Наталья Еремина и Эдуард Степанцов, вице-президент ОМК, исполнительный ди-ректор ВМЗ Владимир Кочетков и директора московского офиса.
На различных участках в ЛПК в течение трех недель проходила генеральная уборка — сотрудники привели в порядок инструменты и оборудование, рабочие места, обществен-ные территории.

— Сегодняшние изменения — не разовая акция, а элементы продуманной и последова-тельной системы, — отметил директор по развитию производственной системы ОМК Дмитрий Стопкевич. — Наша задача — изменить отношение людей к рабочему месту, своему труду, использованию оборудования.
В процессе внедрения инструментов бережливого производства в ЛПК предстоит сделать многое: привести в надлежащий порядок агрегаты, оборудование, территории, средства измерения и контроля, упорядочить хранение запасных частей и материалов, средства промышленной безопасности и охраны труда, бытовые помещения.
Ход преобразований руководство компании сможет контролировать с помощью фотофик-сации, регулярных мониторингов и проведения аудитов.
— Литейно-прокатный комплекс — современное производство, оснащенное передовым оборудованием, — говорит Д.Стопкевич. — Развертывание инструментов рациональной организации рабочих мест и всеобщего производственного обслуживания здесь будет проходить наиболее эффективно. У ЛПК большой потенциал для операционных измене-ний.


Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»