Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

20.07.2011ГИМС и спасатели призвали выксунцев купаться только на официально разрешенных пляжах и соблюдать правила безопасного отдыха на воде.

ГИМС и спасатели призвали выксунцев купаться только на официально разрешенных пляжах и соблюдать правила безопасного отдыха на воде. 20 июля 2011 года на территории пляжа (по ул. Максима Горького) состоялось встреча со старшим государственным инспектором - начальником Навашинского участка ГИМС, ГУ России по Нижегородской области Игорем Домниным, начальником Выксунского аварийно-спасательного отряда Юрием Севастьяновым и владельцем пляжа Владимиром Крутовым. Данное мероприятие было организовано отделом по связям с общественностью и СМИ администрации Выксунского района в связи с участившимися случаями гибели людей на воде. Журналисты районных СМИ смогли задать интересующие их вопросы.

Старший государственный инспектор Игорь Домнин рассказал о сложившейся обстановке в Выксунском районе. Он отметил, что с начала купального сезона (с 1 июня по 20 июля) на воде погибло 6 человек, в том числе 1 ребенок, что на три человека больше по сравнению с прошлым годом.
80% из происшествий на воде были зарегистрированы на «несанкционированных» пляжах, где погибшие, в большинстве своем, на момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения, это и стало основной причиной трагедии.
Начальник аварийно - спасательного отряда Юрий Севастьянов в свою очередь рассказал журналистам об организации работы спасателей и патрулированию пляжей, оснащении отряда и о проведении совместных мероприятий по спасению людей. Была отмечена активная совместная работа Государственной инспекции по маломерным судам с Выксунским аварийно-спасательным отрядом.
6 и 11 июля этого года на Верхнем пруду открылись два новых оборудованных официальных пляжа. Это зоны отдыха в районе ул. Максима Горького и по ул.Ризадеевской. Здесь организованы спасательные посты, медпункт, оборудованы щиты со средствами спасения и выставлены информационные стенды для отдыхающих (с названием пляжа, часы работы, сведения о температуре воды, воздуха).
Представители средств массовой информации смогли также пообщаться с владельцем пляжа Владимиром Крутовым, который на протяжении всего купального сезона обязан обеспечивать соблюдение всех требований по безопасности на воде и должное санитарное состояние акватории и территории зоны отдыха. Он поделился с журналистами о том, что уже сделано и что планируется сделать для комфортного и безопасного отдыха выксунцев.
Чтобы избежать в дальнейшем трагедий на воде - каждый из выступающих призвал население Выксунского района и его гостей купаться только на официально разрешенных пляжах и соблюдать правила безопасного отдыха на воде.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»