Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

22.08.2011Новости ОАО «ВМЗ»

Мониторинг новостей ОАО «ВМЗ» от 19.08.11


Перспективы чистоты
Выксунский металлургический завод откроет новую химчистку на территории за-вода. В сентябре начнутся проектные работы, а строительство и монтаж нового оборудования продлятся чуть более года. После ввода новой химчистки в экс-плуатацию спецодежду будут централизованно собирать, чистить, по мере необ-ходимости ремонтировать и оперативно возвращать в подразделения.
— Необходимость строительства новой химчистки на территории завода назрела давно, — отмечает вице-президент ОМК, исполнительный директор ВМЗ Влади-мир Кочетков. — Вопрос спецодежды необходимо решать в срочном порядке. Мы сможем это сделать, когда сдадим в эксплуатацию новое здание химчистки.
Существующая химчистка не покрывает растущих потребностей предприятий Вы-ксунской производственной площадки. Людям зачастую приходится уносить гряз-ную форму домой, самим стирать и делать мелкий ремонт одежды, что приводит к ее быстрому износу. По словам директора ООО «ВМЗ-Комфорт» Ольги Родиной, мощность оборудования новой химчистки позволит обеспечить потребности всех цехов и подразделений предприятий ОМК в Выксе. Планируется закупить две итальянских машины химической чистки Tekno 6500, стиральные, сушильные ма-шины и другое сопутствующее оборудование.
Под химчистку будет переоборудовано одно из строений на территории завода. На реконструкцию здания и закупку оборудования планируется направить около 20 млн рублей.

Новый профиль
Выксунский металлургический завод приступил к реализации приоритетного про-екта реконструкции Трубоэлектросварочного цеха №2 комплекса труб малого и среднего диаметра. Она продлится до середины 2013 года и позволит увеличить объем производства до 300 тыс. тонн в год.
Как сообщил начальник ТЭСЦ-2 ТЭСК МСД Сергей Скачков, в конце июля ВМЗ выбрал поставщика линий трубоэлектросварочных станов — итальянскую фирму Olimpia 80. Линии отделки и автоматической упаковки представлены компаниями Gimeco и GTC. Напомним, в рамках проекта реконструкции на месте первого и второго станов в ТЭСЦ-2 появятся три новых — высокотехнологичных, автомати-зированных, которые будут выпускать водогазопроводные и профильные трубы малого диаметра с улучшенными потребительскими свойствами. Новые линии рассчитаны на производство труб диаметром 12,7–60 мм, 21–89 мм и 40–133 мм. Оборудование станов будет производить трубы с толщиной стенок от 0,8 до 6 мм. Модернизация трубоэлектросварочного цеха №2 комплекса труб малого и средне-го диаметра приведет не только к увеличению объема выпуска продукции, но так-же позволит уменьшить себестоимость производства труб, расходный коэффици-ент металла и увеличить коэффициент эффективного использования оборудова-ния до 80%.


Дышать легко
Выксунский металлургический завод планирует до конца ноября установить два новых пылеуловителя (циклона) ПРП-12,5 производства ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург) на участке ремонта и гидроиспытаний в комплексе труб большого диаметра. Первые два агрегата поступят на завод уже в сентябре, в дальнейшем планируется установить аналогичные агрегаты в других цехах и комплексах заво-да. Новое оборудование предназначено для сухой очистки воздуха от мелкодис-персной пыли. Производительность одного пылеуловителя составляет 10000–14000 м3/ч.

Рассчитались
Выксунский металлургический завод завершил выплату дивидендов, начисленных по итогам работы в 2010 году. Решение о выплате дивидендов в размере 2 626 рублей на обыкновенную акцию номинальной стоимостью 200 рублей каждая бы-ло принято на годовом собрании акционеров ВМЗ 16 июня 2011 года.
Выплаты, на которые направлялась часть чистой прибыли предприятия за про-шлый год, завершились 15 августа 2011 года.



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»