Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Молодежная политика

Молодежная политикаОтдел по делам молодежи администрации Выксунского муниципального района

Добро пожаловать на страницу, посвященную жизни молодежи Выксунского района.
В современном стремительно меняющемся информационном обществе, требующем постоянного притока новых знаний, роль молодежи возрастает. Она является инициатором и двигателем нового, активным участником ускорения экономического прогресса. Понимание этого стимулирует новое отношение к молодому поколению, являющемуся важнейшим ресурсом развития любого современного государства.
Время показывает, что инвестиции в молодежь окупаются многократно. Следовательно, молодежная политика представляет собой важнейшее стратегическое направление общей политики государства.
Сегодня общепринятыми для российской действительности границы понятия «молодежь» определены в интервале от 14 до 30 лет. Для организации эффективной работы принято выделять следующие категории молодежи: учащаяся, студенческая, работающая, городская и сельская.
Молодежная политика в Выксунском муниципальном районе осуществляется исполнительными органами власти Выксунского муниципального района, органами местного самоуправления Выксунского муниципального района, советами молодых специалистов предприятий и учреждений района, молодежными и детскими общественными объединениями и организациями, молодыми гражданами, а также - иными организациями, юридическими и физическими лицами, являющимися исполнителями и партнерами в реализации соответствующих проектов.
Современное положение молодежи Выксунского района характеризуется как общими для Нижегородской области и Российской Федерации в целом параметрами, так и специфическими тенденциями.
По статистическим данным, общая численность населения Выксунского района составляет 85037 человек, численность молодежи Выксунского района в возрасте от 14 до 30 лет (включительно) на 1 января 2011 года составляет 22024 человек. Это составляет 25,9% от общей численности населения Выксунского района.
В настоящее время на территории Выксунского района действуют 36 молодежных объединений, в деятельность которых вовлечено 20% молодежи Выксунского района. Большинство из этих объединений существуют на базе предприятий, образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, в клубах по месту жительства, МУ «Молодежный центр». Именно общественные объединения являются наиболее эффективным инструментом социализации молодого человека.

Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятиях!

С уважением, начальник отдела по делам молодежи Е.Н. Старостина!

____________________________________________________

Старостина Елена Николаевна - начальник отдела по делам молодежи администрации Выксунского муниципального района.
(Местонахождение и почтовый адрес: 607060, Нижегородская область, г. Выкса, Красная площадь, 1, комн. 414, 429, 430. тел.(83177) 3-20-43),
Электронная почта: staros1@yandex.ru

Вятина Ирина Егеньевна – заместитель начальника отдела по делам молодежи администрации Выксунского муниципального района.
Телефон/факс (83177) 3-53-90

Пудова Татьяна Владимировна – ведущий специалист отдела по делам молодежи администрации Выксунского муниципального района.
Телефон/факс (83177) 3-20-43
Манахова Екатерина Юрьевна – специалист отдела по делам молодежи администрации Выксунского муниципального района.
Телефон/факс (83177) 3-20-43

____________________________________________________

Подведомственные учреждения:

Муниципальное учреждение социально-культурной поддержки детей и молодежи "Молодежный центр":

Рудевич Светлана Владимировна - директор
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»