Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

28.09.2011ОМК и Nord Stream подвели итоги выполнения контракта на поставку труб для международного газопровода.

ЗАО «Объединенная металлургическая компания» и компания Nord Stream AG подвели итоги выполнения контракта на поставку труб для международного газопровода.
Торжественное мероприятие, посвященное завершению поставок труб, изготовленных на Выксунском металлургическом заводе прошло 27 сентября в г. Выкса. В нем приняли участие президент ОМК Владимир Маркин и коммерческий директор Nord Stream AG Коте Хеннинг.
Всего для первой и второй очередей строительства газопровода Nord Stream ВМЗ произвел более 460 тыс. тонн труб большого диаметра. Это трубы с наружным трехслойным антикоррозионным и внутренним гладкостным покрытиями из стали класса SAWL 485 IFD (X70), соответствующие стандартам норвежской Det Norske Veritas (DNV) для морских газопроводов и дополнительным требованиям проекта Nord Stream. Для самого сложного участка газопровода ОМК произвела и поставила партию уникальных труб с толщиной стенки 41 мм, выдерживающих давление в 220 атм.
«Контракт с Nord Stream выполнен качественно и в срок благодаря высокому профессионализму выксунских трубников и масштабной инвестиционной программе, реализованной ОМК на Выксунском металлургическом заводе, - подчеркнул президент ОМК Владимир Маркин. – Участие ОМК в самом сложном трубопроводе современности подтверждает статус компании, как одного из крупнейших мировых производителей труб большого диаметра самого высокого качества».
«Высокое качество труб ВМЗ соответствует уровню ведущих мировых производителей. За все годы сотрудничества не было ни одной претензии к качеству продукции. Успешное участие Объединенной металлургической компании в реализации такого масштабного проекта, как Nord Stream позволило ей стать полноправным членом мировой лиги поставщиков подводных магистральных труб», - заявил коммерческий директор Nord Stream AG Коте Хеннинг.
Производство ТБД для подводных трубопроводов на ВМЗ было освоено в 2006-2007 годах. Компания стала первым в России и СНГ квалифицированным производителем труб по стандарту DNV-OS-F101, который является общемировым нормативом при прокладке нефте- и газопроводов на континентальных шельфах с повышенными требованиями к качеству труб, обеспечивающему высокую эксплуатационную надежность подводных трубопроводных систем.
Газопровод Nord Stream соединил газовые месторождения России со странами Европейского Союза по дну Балтийского моря. Пропускная способность первой линии газопровода протяженностью 1.224 км составляет 27,5 млрд. кубометров в год, вторая линия увеличит ее до 55 млрд. кубометров в год.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»