Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

29.09.2011Cостоялось совещание по подготовке объектов ЖКХ и оформлению паспортов готовности к работе в осенне-зимний период 2011/2012 годов.

Cостоялось совещание по подготовке объектов ЖКХ и оформлению паспортов готовности к работе в осенне-зимний период 2011/2012 годов.27 сентября 2011 года состоялось совещание по подготовке объектов ЖКХ и оформлению паспортов готовности к работе в осенне-зимний период 2011/2012 годов, которое провел начальник Управления ЖКХ администрации Выксунского района Вячеслав Пономарев.
В мероприятии приняли участие директор Выксунской межрайонной эксплуатационной службы филиала №5 ОАО Нижегородоблгаз Алексей Тигаев, заместитель начальника Управления ЖКХ города Выкса Наталья Петрухина главы сельских и поселковых администраций, представители СМИ.
Большое внимание в ходе совещания было уделено подписанию паспортов готовности жилых домов к эксплуатации в зимних условиях и заключению договоров на аварийное и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.
Начальник Управления ЖКХ Вячеслав Пономарев отметил, что обязанность за подготовку жилого дома к зиме с оформлением паспорта готовности правительство Нижегородской области постановлением № 257 от 29.04.2009 г. возложило на собственников индивидуальных (частных) домов. Чтобы обеспечить безопасные условия проживания, предотвратить аварийные ситуации, собственники жилых домов при помощи специалистов должны провести проверку дымоходов и вентканалов, проверку электрооборудования и заключить договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО).
Директор Выксунской межрайонной эксплуатационной службы филиала №5 ОАО Нижегородоблгаз Алексей Тигаев в своем выступлении сообщил, что договоров на внутридомовое обслуживание газового оборудования на сегодня заключено с 86% жителями района. Он также отметил, что газоснабжающая организация при отсутствии у вас договора на обслуживание газового оборудования имеет право в любой момент прекратить подачу газа в ваш дом. В случае аварийного отключения газа вам придется предъявить газовщикам договор на техобслуживание, иначе подачу газа в ваш дом или квартиру не возобновят.
Главы местного самоуправления также высказали свое мнение, о том какие проблемы возникают у них по оформлению паспортов готовности жилищного фонда к отопительному периоду и сколько заключено договоров на обслуживание газового оборудования в их поселениях.
На совещании еще раз было отмечено, что заключение договора на обслуживание внутридомового газового оборудования, проверка дымоходов и венканалов является не правом, а обязанностью собственника жилого помещения.


Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»