Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

07.10.2011Творчество дарит безграничные возможности

Творчество дарит безграничные возможности В сентябре в художественной школе им. Б. Н. Бедина начала занятия новая группа детей и подростков с ограниченными возможностями. Чтобы облегчить ребятам доступ к прекрасному, педагоги приходят в помещение общества инвалидов, где заниматься и удобнее, и спокойнее.
В гостях у учащихся побывали члены благотворительного фонда ОМК "Участие", которые оказали материальную помощь в размере 20 тысяч рублей на приобретение красок и художественных материалов. Фонд ОМК "Участие" и в дальнейшем планирует поддерживать необычное для города направление.
Сами же ребята очень довольны представившейся возможностью, и задания педагогов выполняют с максимальным старанием. Среди взрослых членов общества тоже появились желающие попробовать себя в живописи. Педагоги говорят, что возрастных ограничений нет — они будут заниматься со всеми желающими.
За первый учебный месяц было выполнено четыре больших работы. Во-первых, это создание коллективного коллажа - картины "Рыбки в аквариуме" (пластилин, цветной картон). Учащиеся создавали небольшие фрагменты, которые затем были объединены в единую композицию. Затем выполняли рисунки на тему: "Дом моей мечты". Учащимся было предложено пофантазировать и изобразить дом своей мечты. Работа над панно "Грибы в лесу" (пластилин, цветной картон) требовала от учащихся создания осеннего настроения и колорита. Надо сказать, что все справились просто замечательно и с этим заданием, и с рисунком на тему "Осенние цветы в вазе".

Отчет о работе новой группы и первых результатах смотрите в фотогалерее. www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»