Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

10.10.2011 Часа для потехи маловато

Часа для потехи маловато«Мои года — мое богатство» - так назывался праздник, прошедший в рамках Месячника пожилых людей в Тамболесском Доме творчества. По мнению директора клуба Елизаветы Пальцевой, вечер удался на славу благодаря художественному руководителю — Александру Железину. Но и еще ряд факторов способствовал хорошему настроению
- В клубе тепло, - рассказывает Елизавета Алексеевна, - компания «Ингосстрах» (огромное им спасибо!) подарила нам новые стулья, в гости к сельчанам приехал народный коллектив «Берегиня», и веселье закипело.
Ведущие — двенадцатилетние Катя Козлова и Нина Кузовкина — очень ответственно подошли к возложенной на них миссии. Не каждый день на них смотрят самые строгие и внимательные судьи — бабушки и дедушки. Несмотря на волнение, девочки без сучка и задоринки координировали мероприятие, заставляя зрителей умиленно улыбаться.
Депутат местного самоуправления Оксана Сметанова вручила грамоты Совета ветеранов Ираиде Александровне Шмелевой и Елене Павловне Маркиной за участие в областном проекте «Нам года не беда, коль душа молода». Татьяна Леонидовна Иванова была награждена за активное участие в жизни деревни — этот отзывчивый человек признан общественной патронажной сестрой: она ухаживает за больными односельчанами, по тем или иным причинам оставшимися без попечения близких.
Валентина Алексеевна Самарина до сих пор продолжает курировать вопросы распределения гуманитарной помощи — что-то осталось с прошлого года, что-то поступает вновь, и женщина держит руку на пульсе ситуации, помогая нуждающимся. Ей тоже с благодарностью вручили грамоту.
Поздравила ветеранов и пожелала им долгого здоровья на долгие годы глава местной администрации Ирина Милованова.
И так сложилось, что буквально накануне ветеран войны (один из двоих оставшихся в деревне) Сергей Андреевич Витушкин отмечал свой день рождения. Обойти стороной такое событие организаторы не могли. По их заказу агентство «Паприка» приготовило именную, с медалью, кружку, которая и была преподнесена виновнику торжества вместе с роскошным букетом. Сергей Андреевич был тронут до слез неожиданным чествованием.
Местная поэтесса Татьяна Гордеева порадовала земляков своими стихами, а закончился вечер чаепитием с песнями и частушками. Худрук взял баян, и разошлись гости только когда совсем стемнело.
- Перепели все частушки, и тамболесские, и нижневерейские, и песни любимые, и страдания, и с прихлопом, и с переплясом! - рассказывает завклубом. А на прощание решили встречаться по воскресеньям на спевки.

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»