Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

25.10.2011В Тамболесе занялись квиллингом

В Тамболесе занялись квиллингомЗаседания «Клуба выходного дня» в Тамболесском Доме творчества всегда проходят интересно, но минувшее воскресенье особенно запомнится ребятам. Во-первых, к ним пришел новый художественный руководитель ДТ Александр Железин, и дети с удовольствием пели любимые песни не под караоке, а под «живой» аккомпанемент. Вдоволь напевшись, ребята приступили к занятию квиллингом.
Этот необычный термин означает вполне привычный вид изделий из бумаги. Искусство изготовления плоских и объемных композиций из скрученных в спиральки полосок бумаги (quilling — от англ. quil -птичье перо) показывала на мастер-классе в районном методическом центре сотрудница Новодмитриевского ДТ. В Тамболесе от слов тут же перешли к делу и освоили премудрость на диво родителям и бабушкам. Три часа ребята трудились над разноцветными спиральками, затем сбегали домой, показали там свои творения, и вернулись назад с требованием позаниматься еще.
А пока девочки колдовали над бумагой, мальчики тоже не теряли времени даром. На стадионе прошла дружеская встреча между командами детей и отцов. Молодость победила со счетом 6:4. А во вторник с утра на стадионе, по словам зав. клубом Елизаветы Пальцевой, «случилось счастье». Были установлены зрительские трибуны с козырьками, которых ждали все лето. Помог с приобретением этого важного атрибута каждого приличного стадиона депутат Законодательного собрания области Валерий Анисимов, за что все тамболесские спортсмены (и болельщики в особенности) выражают ему огромную благодарность.

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»