Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

24.11.2011Информация для руководителей предприятий, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси!

Уважаемые руководители предприятий,
осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров багажа легковым такси!
В соответствии с федеральным законом от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и законом Нижегородской области от 9 августа 2011 года № 107-3 «Об условиях осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской области» с 1 сентября 2011 года деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании разрешения, выдаваемого в департаменте транспорта Нижегородской области по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Ильинская, д.83а, каб.34, 30, 36. Приемное время: понедельник-четверг с 9 до 18 часов, пятница с 9 до 17 часов.
С 1 января 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми предусмотрена административная ответственность за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси в виде значительных штрафов, а именно:
1. Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей;
2. Управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей;
3. Отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.
4. Отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.
5. Невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, предусмотренных Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и подтверждающих оплату пользования легковым такси, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.
На основании вышеизложенного Вам необходимо в кратчайший срок оформить разрешения на данный вид деятельности».
Подробная информация размещена на сайте Правительства Нижегородской области (http://www.government-nnov.ru) в разделе "департамент транспорта".

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»