Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

29.11.2011Новости ОАО "ВМЗ"

На ВМЗ стартовал учебный курс для мастеров комплекса труб большого диаметра
В рамках корпоративной программы «ОМК-Мастер» мастера и старшие мастера комплекса труб большого диаметра ОАО «ВМЗ» стали слушателями нового обу-чающего курса по технологии нанесения покрытия на трубы. Курс рассчитан на 40 академических часов и включает как теоретические знания, так и выработку прак-тических навыков.
— Если у трубы есть дефекты, мастер должен понимать, почему это произошло и определить, на каком участке технологической цепочки случился сбой, — расска-зал представитель Учебно-технического центра «Сварка и диагностика» Ханафи Акчурин. — Такие знания помогут предотвратить повторное появление дефекта, что в итоге повысит качество продукции.
Чтобы наглядно увидеть, где в технологической цепочке возможны сбои, мастера прошли всю линию АКП №5 ТЭСК ТБД, отмечая какие именно дефекты и почему могут возникнуть, на что надо обратить внимание.
Практическому занятию предшествовал теоретический курс, где мастерам под-робно объясняли, с чем связано возникновение повреждений и как определить место сбоя. Слушатели также повторили нормативную базу, требования стандар-тов, которые применяются на заводе на сегодняшний день.
Далее мастерам предстоит на практике увидеть лабораторные испытания образ-цов продукции.
— Мастера не представляют, что происходит в лаборатории, и чаще всего счи-тают, что на изготовлении образцов их работа заканчивается, — объяснил Хана-фи Акчурин. — Наш курс показывает, что лаборатория и производство связаны намного теснее, чем кажется.
В ходе испытаний оценивается качество продукции, а значит и качество работы мастера и его подчиненных. Исследования наглядно покажут, все ли сделано пра-вильно, а теоретические знания помогут быстро найти и правильно классифици-ровать дефект.
Практика показывает — новые знания помогают мастерам в их повседневной
работе, многие довольны обучением и готовы узнавать как можно больше.
— Наша цель — обучить линейных руководителей не просто хорошо разбираться в технологии производства, но и понимать глобальные задачи предприятия, уметь выстроить отношения с руководителями и подчиненными — отметила куратор программы «ОМК-Мастер» Наталья Максимова.



В Выксе прошел ежегодный эстрадный конкурс «Музыка – друзьям»
Участники конкурса подарили выксунцам три замечательных дня творчества. Сцена Дворца культуры металлургов объединила артистов из Нижегородской, Ли-пецкой, Владимирской областей. Яркие костюмы и фееричные выступления, зажи-гательные танцы и проникновенные голоса, артистизм и откровенность — каждый участник старался показать все, на что способен.
— Когда сидишь в зале, чувствуешь, что находишься в театре песни, где каждый исполнитель — профессионал, — отметил на открытии фестиваля депутат зако-нодательного собрания Нижегородской области Валерий Анисимов. — Я считаю, что многие участники конкурса достойны большой сцены. Ведь каждый помимо таланта, хорошего голоса, артистичности дарит нам частицу души.
Победительницей конкурса среди молодых исполнителей от 16 до 19 лет стала Евгения Лунина из Дзержинска, второе разделили Ксения Клопова из села Гремя-чево Нижегородской области и Мария Попова из Дзержинска. Молодые артисты из Выксы — Светлана Козлова и Анна Щербинкина — поделили третью ступень пьедестала с представительницей Нижнего Новгорода Анастасией Паниной.
В группе от 20 до 25 лет первой стала наша землячка Оксана Старикова, второе место поделили представительницы Дзержинска — Мария Гусева и Александрина Голодяева. Третье место досталось жителю Дзержинска Станиславу Сорокину и выксунским артистам Екатерине Малышиной и Андрею Левину.
Особенно ярко представители Выксы проявили себя среди конкурсантов в возрас-те от 26 до 45 лет. Первое место занял Андрей Даниленко, второе — Илигар Аб-дуллаев. И только бронзу наши земляки уступили Роману Корчагину из Липецка. Праздник закончился, и теперь жители Выксы с нетерпением будут ждать сле-дующего года, когда опять на сцене ДК металлургов прозвучит гимн фестиваля и новые артисты представят свои незабываемые номера.



Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»