Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

29.11.2011Работа центральной библиотеки парализована

Работа центральной библиотеки парализована«Петька, друг, спасай, тону!» - эти строчки детского стишка так и просятся на ум, когда входишь в здание центральной библиотеки. Оттепель принесла с собой настоящую беду — крыша над Домом книги снова протекла. Первый потоп здесь случился в августе 2009 года, после неудачной попытки починить регулярно «плачущую» кровлю. С тех пор дожди и таяние снега — истинное бедствие для учреждения. Читатели, приходящие за нужной книгой, спешат побыстрее покинуть помещение — запах сырости, плесени и отвалившаяся штукатурка отбивают желание задержаться и полистать журнальчик.
Библиотекарям труднее — они даже в таких чудовищных условиях выполняют свою работу. Часть помещений обесточена — вода просачивается в плафоны и создает угрозу проводке. Стеллажи накрыты черной пленкой, которая все эти годы верно служит делу спасения фонда. А вопрос о столько необходимом капитальном ремонте традиционно получает один и тот же ответ — денег в бюджете нет. К сожалению, культура, финансируемся по остаточному принципу, не может даже последовать даже благому совету «Спаси себя сам» - скромных средств, зарабатываемых библиотекой, не хватит даже на новую пленку, когда эта разорвется.
Библиотекари ждут заморозка. Только понижение температуры спасет от продолжения потопа фонд, медленно гибнущий под пленкой.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»