Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Ссылки
Законодательное собраниеЗаконодательное собрание
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

08.12.2011Да будет крыша

Да будет крыша История потопа в Доме книги, благодаря СМИ, в последние недели получила широкую огласку. Три года коллектив учреждения ведет борьбу за выживание. Не лишним будет напомнить, что Дом книги - это центральная библиотека, а еще - центральная детская библиотека, куда ходят ребятишки. Ходят, видят происходящее, составляют для себя картину мира.
Последняя оттепель стала буквально последней каплей, переполнившей чашу терпения сотрудников. 6 декабря в Доме книги состоялся серьезный разговор коллектива с начальником отдела культуры Юрием Жулиным. Руководитель был бы рад успокоить собравшихся, но для этого нужны не слова, а серьезная сумма денег, которая «зашивается» в бюджет не на уровне отделов. Поэтому он выслушал претензии, вполне обоснованные, наиболее отчаявшимся предложил перевод в филиалы. Хозяйственные отпуска и сокращенный рабочий день кашляющим от сырости женщинам не полагаются – здание не признано аварийным. Переезжать тоже некуда – свободных площадей нет, да и не хотят сотрудники оставлять родные стены. «Пока мы здесь, есть надежда, что дождемся ремонта. А если выедем – всё, пиши – пропало здание», - говорят библиотекари.
Прекрасно понимая бедственное финансирование культуры, библиотекари уверены, что вымывание книжного фонда дождём из-за худой крыши прекратится уже весной - ждать и откладывать работы больше просто некуда, ситуация более чем критическая. От коллектива также было отправлено письмо-обращение на имя главы администрации округа Игоря Раева с кратким изложением ситуации и с настоятельной просьбой посодействовать скорейшему ремонту.
7 декабря в Доме книги побывал буквально на днях вступивший в должность зам. главы администрации Виталий Бродский. Он осмотрел здание, поговорил с измученным коллективом. Обещать ничего не стал, поскольку неизвестно, в чьём ведомстве окажется данная проблема. Однако, по его словам, что проектировал лично не одну крышу, эту он будет принимать после ремонта критически (тьфу-тьфу, как бы не сглазить).
Коллектив Дома книги благодарит небезразличных жителей города и района за поддержку, за участие и понимание. Библиотекари даже в таких чудовищных условиях проводят мероприятия, выполняют каждодневную кропотливую работу свою, и, надо заметить, не бросают, махнув рукой, несчастное учреждение.

Подробно о деятельности отдела культуры администрации Выксунского района читайте: www.wyksa.ru/kultura
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»